https://tvernews.ru/news/284294

В Твери стартовал сезон подъездных краж велосипедов

TIA, 25 Апреля 2022, 13:00
, 2

Итак, с наступлением весны и тёплой погоды не только на дорогах появились мотоциклисты и велосипедисты, но и активизировались воры двухколёсного транспорта. Велосипед – довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут простым замком, который легко вскрыть. Велосипеды крадут либо для перепродажи, либо из хулиганских побуждений.

Так, за прошедшие выходные в полицию поступило сразу 6 заявлений от граждан по поводу краж велосипедов в разных районах Твери. По данным оперативников, хищения совершались из подъездов многоквартирных домов, куда был свободный доступ, либо преступники просто резали защитный трос, при помощи которого велосипеды были закреплены на лестничной площадке. Стоимость похищенного имущества варьируется от 5 до 33 тысяч рублей. Общий ущерб составил более 90 тысяч рублей.

По всем обращениям на места происшествий была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские исследуют записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Эксперты-криминалисты изъяли следы и улики, привлекался даже кинолог со служебной собакой.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно надёжно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет не менее 12 миллиметров.

Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Оставляйте велосипед по возможности в поле зрения камер видеонаблюдения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:30 25 Апреля 2022
    2 1
    Сделал себе простенькую приспособу, чтобы перед походом в магазин ослаблять замок цепи. Если вскочить и рвануть не зная об этом - замок гарантированно растегнется и цепь разлетится.

    Ну и всякий кастом - у меня детское кресло, чтобы его поставить спилил с рамы два натяжителя тросиков. Если кресло снять, то все переключатели превращются в тыкву (понятно, что в момент угона это не поможет, но хрен его потом продашь).

    Также есть всякие нестандартные замки на педальный узел, колеса, тормоза. Спилить болгаркой можно все, но впопыхах перекусить - вряд ли.

  • 14:25 25 Апреля 2022
    6 0
    В Твери стартовал сезон подъездных краж велосипедов.
    Данную инициативу взял под личный контроль губернатор области.

вверх