22 Июня 24, 15:55
Новости, Происшествия
25 Апреля 2022, 11:39

В Твери продолжается разбор завалов на месте пожара в НИИ ВКО

На сегодняшний день в работах в здании сгоревшего 21 апреля Центрального Научно-исследовательского института Войск Воздушно-космической Обороны задействованы 75 человек и 9 единиц техники. Специалисты обследуют внутренние помещения. Со стороны правительства Тверской области оказывается все необходимое содействие.

На данный момент официально подтверждённое число погибших увеличилось до 17 человек, опознано пятеро из них. По поручению губернатора Игоря Рудени пострадавшим и семьям погибших при пожаре окажут поддержку, но только после завершения процедуры идентификации тел погибших. 

Помимо погибших в тот день на пожаре есть и более 20 пострадавших сотрудников НИИ, получивших ожоги, травмы, отравление угарным газом. 13 человек были госпитализированы. Сейчас у этих пациентов наблюдается положительная динамика. Госпитализированным гражданам оказывается квалифицированная медицинская помощь, имеются все необходимые препараты. Лечение каждого из пострадавших находится на личном контроле министра здравоохранения Тверской области Сергея Козлова. 

Пожар в здании НИИ ВКО произошёл 21 апреля. Полная ликвидация была зафиксирована спустя почти сутки - 22 апреля в 07:33. На месте был создан оперативный штаб по координации действий всех служб, для тушения пожара привлекли силы авиации, удалось избежать распространения огня на соседние здания и жилые дома.

Фото из Тверь ВКонтакте.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх