https://tvernews.ru/news/284211

Недовольный размером пенсии житель Торжка сообщил о минировании здания ПФР

TIA, 22 Апреля 2022, 12:35
, 0

Торжокский межрайонный суд вынес обвинительный приговор в отношении 67-летнего жителя Торжокского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
 
Из материалов дела следует, мужчина был недоволен установленным ему размера пенсии, а потому у него были претензии и личные счёты к Пенсионному фонду, в частности, к Клиентской службе в Торжокском районе Отделения Пенсионного Фонда РФ по Тверской области, 

Днём 12 января текущего года подсудимый решил отомстить. Он сообщил при разговоре по телефону с ведущим специалистом-экспертом Контактного центра отделения ПФР о якобы готовящемся взрыве в здании на улице Луначарского города Торжка. Информацию тут же передали в дежурную часть полиции, в здание Пенсионного фонда прибыли специальные службы, персонал и посетители были эвакуированы, работа учреждения остановлена. При проверке помещений никаких взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было, то есть сообщение о теракте было ложным.
 
В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх