https://tvernews.ru/news/284207

По поручению Игоря Руденя ведётся издание книги Гайды Лагздынь

TIA, 22 Апреля 2022, 11:47
, 0

Известная детская писательница Гайда Лагздынь ушла из жизни в начале апреля этого года. С просьбой об оказании поддержки в издании новой книги для детей Гайда Рейнгольдовна обращалась к губернатору в феврале 2022 года во время личного приёма граждан. Тогда Игорь Руденя поставил задачу издать тираж к началу нового учебного года.

В настоящее время дизайнеры издательства "Исток Волги" подготовили электронную версию обложки новой книги "Азбуки тематические".  В процессе создания – электронная верстка текста и иллюстративный материал. Издать книгу планируется в типографии "Тверская фабрика печати". 

Издания будут переданы в школьные библиотеки и детские сады Верхневолжья.

Впервые стихи Гайды Лагздынь были опубликованы в декабре 1966 года, первая книга вышла в 1975 году. Всего выпущено более 125 поэтических и прозаических книг Гайды Лагздынь общим тиражом более 11 млн экземпляров. Её стихи и сказки переведены на белорусский, удмуртский, узбекский, азербайджанский, венгерский языки.

Произведения "Коробочка с разговорами", "От января до января", "Тетрадь в клеенчатом переплете" вошли в список рекомендованных Министерством образования Тверской области для чтения в детских садах и школах. Кроме того, книги комплекта "Времена года" стали дидактическим материалом, предназначенным для занятий с детьми старшей и подготовительной возрастных групп школ России.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх