21 Мая 24, 06:22
Новости, Происшествия
14 Апреля 2022, 09:10

Апелляционный суд оправдал Александра Зобенкова, обвинённого в тройном убийстве

Повторные слушания уголовного дела об убийстве трёх человек в Тверской области проходили в марте-апреле текущего года в Первом апелляционном суде общей юрисдикции (Москва). На скамье подсудимых вновь был Александр Зобенков, ранее уже оправданный приговором Тверского областного суда. Тогда это было неслыханный случай - мужчину оправдали в убийстве трёх человек, признав, что он защищал свою семью. Однако одна из потерпевших сторон приговор обжаловала.     

Судебные слушания первой инстанции проходили в 2021 году, и в сентябре был вынесен оправдательный приговор обвиняемому в тройном убийстве Александру Зобенкову. Прокурор настаивал на 18 годах лишения свободы. Однако мужчину выпустили прямо в зале суда. Александр больше года провёл в заключении, пока шло следствие и длились судебные разбирательства.

Само происшествие случилось 2 мая 2020 года в селе Михайловское. Четверо мужчин и беременная женщина приехали из Подмосковья, чтобы разобраться с соседями (мать одного из них пожаловалась, что ее козам не дают спокойно пастись). Мужчины отправились к Зобенкову во двор, вооружившись черенком от лопаты. Они напали на гостей Александра, он взял нож и нанёс несколько ударов троим нападавшим: первый раненый умер на участке, а двое других от ран скончались в салоне автомобиля. Четвертый выжил и сбежал. В отношении Зобенкова было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ. Как Александр пояснил в суде, он защищал свою семью, потому что был уверен, что их всех убьют. 

13 апреля решением апелляционного суда Александр Зобенков был оправдан повторно.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх