https://tvernews.ru/news/283213

В Погорелом Городище благоустроят детсад, а в Зубцове - набережную Вазузы

TIA, 28 Марта 2022, 14:17
, 4

Детский сад в Погорелом Городище и готовящийся к капитальному ремонту участок дороги в Зубцове стали основными объектами, которые посетил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев во время своей рабочей поездки в Зубцовский район.

Вопрос благоустройства территории детского сада в селе Погорелое Городище жители поднимали во время одного из приёмов, которые провел Сергей Голубев. Среди основных проблем родители посещающих дошкольное учреждение детей называли старые тополя и неблагоустроенную территорию вокруг детского сада.

- Прежде всего, это вопрос безопасности наших детей. Тополя выросли огромные, им уже очень много лет. При ветре они сильно раскачиваются и могут упасть. Кроме того, необходимо обновить планировку территории детского сада, чтобы выровнять территорию. Также нужны теневые навесы, чтобы дети могли играть на улице при плохой погоде, - поделилась проблемами заведующая детским садом Погорелого Городища Ольга Боева.

Помочь с решением вопроса по благоустройству Сергей Голубев пообещал сразу, по ходу осмотра территории. 

- Переговорим с министерством образования, я уверен, что с точки зрения благоустройства такая поддержка будет оказана. Тем более, что само здание в хорошем состоянии, а решить вопросы благоустройства территории необходимо, - отметил Сергей Голубев.  

Что касается непосредственно Зубцова, в этом году в городе запланированы серьёзные работы по ремонту и благоустройству. Один из основных объектов - набережная вдоль реки Вазуза. 

- Будет произведена замена асфальтового покрытия, появятся тротуарные дорожки с выходом в парк Ленина. Общая протяженность участка - 360 метров, - пояснил заместитель главы администрации Зубцовского района Сергей Войнов.

Это самый центр Зубцова. К нынешнему состоянию территории у горожан было много претензий. Проект ремонта набережной был разработан ещё в 2018-м году, но по ряду причин его реализация откладывалась. Сейчас все необходимые процедуры проведены, определён подрядчик, который уже делал несколько объектов в городе, причем, по словам районного руководства, с хорошим качеством. Ремонт набережной вошёл в региональную программу. Все работы обойдутся в 6,8 миллиона рублей. Деньги выделяются в рамках софинансирования: 80% - из областного бюджета, 20% - из местного. Начало работ запланировано на май, а завершить их должны в срок до 1 сентября.  

Ещё один объект в центре Зубцова также взят в работу после обращений жителей.

- Были обращения по линии депутатов. В частности, речь идет о лестничном переходе, который для жителей Зубцова имеет большое значение. Договорились, что мы поможем сделать там освещение, - отметил спикер областного парламента Сергей Голубев.

- Мы уже сделали смету, нашли подрядчика. По плану обновим покрытие ступеней перехода, проведём покраску, благоустроим и это снова будет красивое, привлекательное место для горожан и гостей города. Плюс дополнительно, по просьбам жителей, сделаем освещение, повесим светильники, чтобы было безопасно, - рассказал глава города Илья Смирнов. 

Также планируется заменить остановочные павильоны - пока на двух остановках общественного транспорта. 

В ходе рабочей поездки Сергей Голубев пообщался с жителями города непосредственно на месте будущих работ, выслушав их просьбы и пожелания.

- Есть планы и по ремонту других объектов, по благоустройству. Депутаты Законодательного Собрания вместе с местными депутатами, безусловно, будут контролировать все эти объекты, чтобы развитие района продолжалось, - подвел итог Сергей Голубев.

Также председатель областного парламента принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника культуры. Он поздравил представителей культурной сферы района с праздником и вручил благодарности Законодательного Собрания. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:53 28 Марта 2022
    4 0
    На КДПВ. Как у зам. главы рожу перекосило.

  • 15:35 28 Марта 2022
    3 0
    "теневые навесы, чтобы дети могли играть на улице при плохой погоде"
    Несуразица какая-то: теневой навес предназначен для создания тени в солнечную погоду. При чем тут плохая погода? Или солнце - это плохо? ))

    • 16:43 28 Марта 2022
      3 0
      Там надо было эскалатор замутить.

  • 18:07 28 Марта 2022
    0 0
    На набережной Вазузы расставить статуи Пазузу :)
    Да, и неплохо бы ещё улицу назвать имени В.П. Блэтти :))

вверх