20 Апреля 24, 07:20
Новости, Криминал
18 Марта 2022, 10:04

В Тверской области мошенник продал покупателю краденую машину

20-летний житель Великого Новгорода разместил объявление в сети "Интернет" о продаже легкового автомобиля. При этом   транспортное средство было угнано, имело поддельные идентификационные маркировочные обозначения кузова и двигателя. Покупатель нашёлся - житель Иваново. Они договорились с продавцом встретиться для сделки - передачи денег и машины - на территории Тверской области, в городе Бологое. 

Продавец представился вымышленным именем и предъявил поддельный паспорт. После подписания необходимых документов он передал автомобиль покупателю и получил более одного миллиона рублей. Таким образом, мужчина совершил преступление по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, Бологовский суд удовлетворил исковые требования истца о возмещении имущественного и морального вреда.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх