https://tvernews.ru/news/280725

В Тверской области осуждённые очищают железнодорожные станции от снега

TIA, 21 Января 2022, 11:03
, 3

В рамках действующего меморандума о сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и Министерством юстиции Российской Федерации, лечебное исправительное учреждением №3 УФСИН России по Тверской области заключило договор по оказанию услуг по очистке и уборке снега и льда на железнодорожных станциях и перегонах Октябрьской железной дороги.

К оплачиваемым работам привлекают более 25 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения ЛИУ-3 В Бологовском районе. Работы ведутся на 50-километровом участке Угловка – Бологое главного высокоскоростного пути страны. Осужденные очищают рельсовые стыки, переезды, путевые и сигнальные знаки от снега. 

Работы будут проводиться на протяжении всего зимнего периода. В будущем договор, который выгоден обеим сторонам, планируется ежегодно пролонгировать.

"Железнодорожники смогут больше времени уделять обеспечению безопасности движения. Занятость осужденных оплачиваемым трудом будет способствовать их последующей ресоциализации, а также погашению материальных исков, назначенных судом", - говорит руководство ЛИУ. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:33 21 Января 2022
    3 1
    С одной стороны, свежий морозный воздух лучшее средство лечения и профилактики туберкулёза. Но с другой, как бы мы не пришли к практике сталинского ГУЛага, когда заключённые воспринимались как бесплатная рабочая сила, и тюрьмы забивались невинно осуждёнными узниками.

    • 18:44 21 Января 2022
      2 0
      Совсем не бесплатная. Только все идет в карман "кума".

    • 22:23 21 Января 2022
      1 0
      Опомнились. Давно пришли.

вверх