https://tvernews.ru/news/280462

В Тверской области идет конкурс интересных историй из студенческой жизни

TIA, 14 Января 2022, 19:45
, 21

Комитет по делам молодежи Тверской области проводит конкурс ко Дню российского студенчества. Для участия необходимо рассказать интересную и необычную историю из студенческой жизни. Автор лучшей работы станет победителем конкурса и получит ценный подарок.

Истории могут быть посвящены одной из тем: "Про доброе дело говори смело" (истории об опыте добровольческой деятельности), "Учеба и труд к победам ведут" (о совмещении обучения и работы), "Халява, приди" (везении/удаче в ходе сессии), "ЗОЖники" (о формировании здоровых привычек) или "День, когда мы встретились" (истории развития романтических отношений). История не должна превышать объем в 2500 знаков вместе с пробелами.

К работе можно прикрепить иллюстрации и фотографии. Заявку на участие нужно отправить не позднее 23 января по адресу pelevina.im@yandex.ru. Работы участников будут размещены в группе Smenaplus для голосования. Победители будут определены в преддверии Дня студента.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 20:01 14 Января 2022
    3 0
    "День, когда мы встретились" (истории развития романтических отношений). Предлагаю: "День, когда мы разбежались" (истории прекращения романтических отношений).

    • 20:14 14 Января 2022
      2 0
      Крот, а я по простыням не лазил в общагу. Теперь уже наверное и не полезу.

      • 20:25 14 Января 2022
        3 0
        Верное решение. Щас туда лезть нет смысла. Только последние силы терять. Да что нового там увидишь-то? Ну сидят студентки за книжками-конспектами-ноутбуками, ну зубрят...В общем пусть зубрят, пусть учатся. Не стоит им мешать.

        • 21:18 14 Января 2022
          2 0
          убедил

  • 20:04 14 Января 2022
    4 0
    А почему не указан возраст участников? Или всем можно? Я в студенческие годы чудил знатно. Да и приврать легко могу. )

    • 21:17 14 Января 2022
      1 0
      не чудил, а познавал жизнь в ее многообразии.Хортон, я забыл, вы невинность утратили в общаге на Спортивном?

      • 21:48 14 Января 2022
        2 0
        Тьфу на Вас!
        Я уже рассказывала, что наш факультет жил на 1-2 этажах. У нас все было до ужасти благопристойно. Чудеса творились выше, чем выше, тем чудесатее.
        И почти все, с кем я общалась, замуж вышли невинными. ))
        В общем, нечего рассказать!

        • 22:10 14 Января 2022
          0 0
          Ну приматы в корпусе "Г" (левый) жили вроде наоборот на верхних этажах (ну это было когда СССР развалился). На нижних жили физики, на первом всякие аспиранты и др. молодые сотрудники универа и были административные помещения типа студсовета, коменданта и т.д. В правом "В" всякие задроты типа филологов))

          • 23:07 14 Января 2022
            0 0
            Мы жили в правом. Это если смотреть со стороны Спортивного переулка на универ ))

            • 23:21 14 Января 2022
              0 0
              Мы разминулись во времени)) А в переходе между корпусами на дискотеки ходили?)) Я только год в ТГУ учился, на два потока, 4 группы, выделили только 5 комнат 2 мальчикам (по 6 мест) и 3 девочкам (по 4) Это официально, а сколько там жило нелегально... (естественно не у девочек). Места давали только тем, кто приехал из-за пределов области) Кстати до сих пор не могу понять почему был такой дефицит жилья в общежитии. Сейчас вроде такого нет. Никакого разврата, тем более на 1 курсе там конечно не было.
              Лень морочится с прикреплением видео, поэтому просто ссылка)

              https://www.youtube.com/watch?v=dyf-Vi_O1HA

              • 23:47 14 Января 2022
                1 0
                На дискотеки ходили. Там ещё в этой перемычке столовая была.
                Да. Дефицит мест был страшный. Я первый год жила с подругой на съёмной квартире. Со второго курса дали общагу потому, что я в лыжной секции университета занималась. Тренер выбил. А подруге дали общежитие только на 4-м курсе. Помню, что она на меня обижалась немного: она из неполной семьи была, кучу справок собрала, чтобы место в общежитии дали. А у меня - оба родителя, никаких справок не собирала, и уже с общагой. ))
                По поводу видео - были случаи. Если что-то на общей кухне готовили, то нужен был глаз-да глаз. Помню, у кого-то курицу из кастрюли умыкнули во время варки ))

                • 00:39 15 Января 2022
                  1 0
                  Мне кажется, что мы с Вами уже на небольшой приз заработали)
                  Тогда не то что в общаге, но даже в частном секторе фиг угол снимешь, ребята аж с Соминки ездили. Я у сестры матери в Редкино этот год прожил. А на кухне залепили мусоропровод и тоже жили.
                  Ну а курицу явно сперли не девочки, а типа этого находчивого... ну вообщем Стычкина из социальной рекламы (кстати хорошее дело).
                  Уже в МИИТе, чтобы мы не отхлёбывали чужой суп на кухне, девушки из Волгоградской области научили нас балбесов самим варить суп. Тогда я полюбил и варёный лук с морковкой (пассировка), да и вообще все что в молодом желудке переваривается). Как бы не хаили, без ножек буша и вражеского мяса на хрящах вряд ли выжили))

        • 01:31 15 Января 2022
          0 0
          Хортон, я заранее кинул дисклеймер, у меня деменция, Крот не даст соврать. В вашем эссе нотки зависти к верхним этажам, напрасно. Нифига интересного там не было. В мое поколение, вы не сильно младше.
          Что по большому счету нормально. Подростковый промискуитет позволяет выбрать ту единственную. И самое главное - критерии отбора.

  • 20:39 14 Января 2022
    2 0
    И опять о пользе домашнего коньячка. Тяпнет студент пару рюмок - сразу его потянет и добрые дела делать, и учиться-работать ударно, и здоровый образ жизни вести, при этом агитируя за него и других. А уж про то, насколько легче заводятся романтические отношения и насколько они прочнее, можно даже лишний раз не упоминать.

    • 21:14 14 Января 2022
      2 0
      Учитель, вы в девичей общаге из комнаты в комнату перезежали?

  • 21:28 14 Января 2022
    1 0
    У меня многотомник получится, правда про ЗОЖ и добровольческую деятельность там точно упомянуть не получиться. Про студенческий антиЗОЖ на один том точно наберётся.

  • 22:28 14 Января 2022
    1 0
    :
    Прикрепленные видео:
    Романтическая история

    • 01:35 15 Января 2022
      1 0
      все про нас

  • 22:48 14 Января 2022
    1 0
    В 72-м, уже на третьем курсе, я решил, что домашний уют малопригоден для начертания, написания (читай: списания) и выполнения прочих злокозненных заданий преподов, ну, и решил перебраться в нашу 5-ю общагу.
    Моё вселение было встречено студенческой общественностью с энтузиазмом (денежки у меня были), переходящим ... Ну, сами понимаете, во что!
    Что меня до сих пор удивляет то, что наутро я проснулся в своей койке совершенно голый, но в брюках! Куда делась одежда - до сих пор неизвестно!
    А то, что я там в женской половине корпуса какую-то дверь вышиб - так это мелочи!

  • 22:48 14 Января 2022
    0 0
    А какие требования к присылаем работам? Просьба дать ссылку.

    • 00:52 15 Января 2022
      1 0
      Вы наверное профессор должны рассказать подрастающему поколению, что халява очень редко приходит, а заговоры, походы в церковь (у меня и такие товарищи были) тем более орать в окно с открытой зачеткой о призыве халявы не прокатывают)) Главный способ успешно всё сдать, это конечно вовремя делать, посещать все лекции в надежде на автомат (не служба в армии)) ну главное понимать зачем тебе всё это нужно.
      Уверен, что у Вас была насыщенная студенческая жизнь. Я не думаю, что Вам какой то приз нужен. Может поделитесь воспоминаниями на этом ресурсе.

      https://www.youtube.com/watch?v=lfs0-LoubpI

вверх