https://tvernews.ru/news/280178

Митрополит Амвросий совершил Крещение профессора из Таиланда

TIA, 07 Января 2022, 14:18
, 2

6 января, в Рождественский сочельник, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил Таинство Крещения представителя таиландской делегации Dr. Nimnual Piewthongngam в крестильном храме святых Царственных страстотерпцев при Воскресенском кафедральном соборе города Твери. В Крещении она получила имя Неонилла, в честь мученицы Неониллы Лангонийской.

Восприемниками стали руководитель Тверского отделения ИППО И.Н. Аксёнова и член Тверского отделения ИППО А.Ю. Третьяков.
После Таинства митрополит Амвросий поздравил новокрещенную:

"Хотя давно уже Господь посылал Вам некоторые Свои знаки в виде желаний узнать побольше о христианстве, именно на Тверской земле, у мощей преподобного Нила Столобенского, молниеносно и окончательно пришло это желание. Когда меня вчера спросили, какое имя я дам Вам при Крещении, я немного поразмышлял и вспомнил о том, что есть имя женское, которое заключает в себе имя преподобного Нила. И теперь Вы названы в честь мученицы Неониллы, житие которой Вам еще предстоит изучить, и Вам в этом помогут Ваши крестные..."

Профессор Нимнуал (Nimnual Piewthongngam) (Университет Менеджмента Таиланда — Panyapiwat Institute of Management) в России уже несколько недель. 

Три года назад профессор Нимнуал оказалась в сложной ситуации, при смерти. После этого она стала задумываться о смысле жизни и о том, для чего Бог ее оставил в живых. После этого случая она посетила Россию, была в одном из монастырей Калужской области, после посещения которого она стала еще сильнее задумываться о христианстве. Профессор Нимнуал в детстве училась в католической школе в Таиланде и потому достаточно хорошо была знакома с основами христианства, оставаясь при этом исповедующей буддизм. 

Во время своего нынешнего визита профессор Нимнуал вместе с руководителем и членами Тверского отделения ИППО посетила Нило-Столобенскую пустынь и Житенный монастырь. В монастыре преподобного Нила иеромонах Антоний (Ходыкин) повел ее к мощам Нила Столобенского, приложившись к ним она приняла твердое решение принять Православие. Отец Антоний поддержал ее мысли и предложил принять Крещение. В Житенном монастыре она поняла, что чувствует себя среди православных христиан как дома и хочет креститься. Руководитель Тверского ИППО И.Н. Аксёнова обратилась к митрополиту Амвросию с вопросом о возможности Крещения, правящий архиерей благословил принять Крещение и решил совершить Таинство сам. После чего в Казанском храме во Власьеве профессор прошла катехизацию на английском языке под руководством настоятеля храма протоиерея Димитрия Курдюкова.

Неонилла поделилась своими впечатлениями о Православии и о принятом ею Таинстве:
"…Как только началось Таинство, я почувствовала, что нашла место, которому принадлежу. Это прекрасное чувство, не слишком возбужденное, но слегка волнительное, и я поняла, что приняла правильное решение".

В Россию профессор Нимнуал прибыла с целью переговоров об открытии регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО) в Таиланде, проведении фестиваля тайской национальной культуры в рамках празднования 125-летия российско-таиландских отношений в 2022 году, о возможности будущих паломнических визитов граждан Таиланда в монастыри и храмы Тверской епархии, о проведении фестиваля тайской культуры в городе Твери в 2022 году на праздновании Дня города и об организации стажировок российских православных студентов в Таиланде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:29 07 Января 2022
    4 0
    Ура , свершилось!

    • 16:35 09 Января 2022
      0 0
      Точно, профессор Нимнул из Чип и Дейла, перевоплотился.

вверх