https://tvernews.ru/news/279718

В Твери ребёнок получит лекарство после обращения депутата Госдумы

TIA, 23 Декабря 2021, 10:43
, 4

Центральный районный суд Твери обязал региональный минздрав ежегодно бесплатно обеспечивать ребёнка с инвалидностью лекарственными препаратами. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По данным пресс-службы, всё началось с обращения депутата Госдумы в прокуратуру области. Мать девочки попросила неуказанного в сообщении политика помочь обеспечить её ребёнка лекарством. "В соответствии с протоколом заседания медкомиссии несовершеннолетняя нуждается в регулярной заместительной терапии лекарственными препаратами, которые самостоятельной отмене или замене иными лекарственными средствами других групп не подлежат", — рассказали в суде.

До июня областной минздрав обеспечивал девочку нужным лекарством, но потом предложил для лечения другой препарат, не утвержденный протоколом заседания медкомиссии. После решения суда ребёнок будет получить необходимое лечение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:01 23 Декабря 2021
    0 1
    Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице...

  • 11:16 23 Декабря 2021
    3 0
    Отдельным определением суда следовало обязать главу тверского минздрава лично оплачивать приобретение назначенного препарата, раз его работники министерства не могут организовать и гарантировано обеспечить полагающимся необходимым нуждающихся инвалидов.

    • 11:46 23 Декабря 2021
      6 0
      В путинярне только так. Если зубов нет и не можешь ими выгрызть положенное по Конституции , тогда сдохни.
      Это только Назальный в Кремле, казнокрад и лицемерный лжец, постоянно сказки рассказывает про прекрасную жизнь, с его слов Рай земной< который он устроил нам.

      • 12:24 23 Декабря 2021
        6 0
        Сегодня у него бенефис

вверх