https://tvernews.ru/news/279448

Самые громкие скандалы 2021 года

TIA, 08 Января 2022, 09:20
, 29

Согласно китайскому календарю, каждому году соответствует одно из 12 животных. 2021 был годом Быка. Он полностью совпал со своим животным символом и был таким же бодливым и непредсказуемым. О самых скандальных новостях ушедшего года читайте в материале ТИА.

Плата за красоту

Первый месяц 2021 года не задался у жительницы Твери Зарины. Ещё в 2017 году в "Клинике Фомина" женщине сделали пластику носа, после которой на нём остался огромный рубец. Она обратилась в суд. Мировой судья встал на её сторону и признал действия врача ошибочными, но хирург не понёс наказания. Он несколько раз обжаловал приговор, дело затянулось. 

Зарина подала иск о возмещении морального вреда и просила взыскать с клиники миллион рублей компенсации. В январе суд встал на сторону врача и отказал ей.

"В результате оказанной медицинской помощи вред здоровью пациентки причинен не был, медицинская помощь в предоперационном периоде, во время оперативного вмешательства, в послеоперационном периоде была оказана правильно, соответствовала общепризнанным медицинским данным по реконструктивной и эстетической пластической хирургии", — указано в судебном решении.

Более того, ей самой придётся выплатить клинике 237 тысяч рублей расходов на судебные экспертизы. Решение суда Зарина получила 29 января, в то время как срок обжалования истёк 23-го числа.

Эхо 2020-го

В 2020 году пьяный мужчина палкой избил главу Оленинского района Олега Дубова в его же кабинете. Дубов защищался стулом и своеобразное оружие нападавшего сломалось. По мнению Дубова, произошло покушение на его жизнь со стороны местного оппозиционера. Он написал заявление в полицию и незваного гостя задержали.

В феврале 2021-го громкая история подошла к концу. Суд признал нападавшего виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти. Мужчину поместили в психиатрический стационар. 

“Он может находиться в дурдоме на тюремном режиме год, а может и до конца жизни”, — прокомментировал приговор Дубов.

Роковой день для главы округа

Днём 25 февраля в Нелидовском городском округе начались перебои с отоплением. Тогда ещё никто не мог предположить, что эта проблема будет стоить главе муниципалитета Владимиру Пашедко его должности.

События развивались стремительно. Выяснилось, что все беды заключаются в отсутствии запасов топлива для котельных. На экстренном совещании руководителей муниципалитета было принято решение просить деньги из областного бюджета. Кроме того, в Нелидово ввели режим чрезвычайной ситуации.

На следующий день стало известно, что губернатор Тверской области Игорь Руденя уволил Пашедко с формулировкой "в связи с совершением действий, влекущих нарушение прав и свобод человека".

В это же время администрация округа опубликовала сообщение Пашедко, в котором он описал своё видение ситуации: 

Принятие решения о введении режима чрезвычайной ситуации было сложным, но  только это позволило нам начать формировать необходимый запас топлива. В свою очередь я принял решение о подаче заявления в Нелидовскую городскую Думу о досрочном прекращении моих полномочий

Место Пашедко занял его зам Александр Крючков. Он до сих пор работает с приставкой “врио”.

Прощание

В 2021 году Тверская область простилась с культовым фестивалем “Нашествие”, который проходил в нашем регионе 14 раз.

В Верхневолжье его хотели провести в 2020 году, но отменили из-за пандемии коронавируса. В апреле организаторы сообщили о проведении фестиваля в Подмосковье. Его перенесли на следующий год по тем же причинам, но возвращать в Тверскую область не планируют.

Кости 

В апреле читательница ТИА прислала редакции жуткие кадры окрестности деревень Антоново и Полутино. Земли вокруг них буквально усыпаны останками животных.

По словам женщины, животные принадлежат местной ферме "Антоново". “Здесь происходит что-то странное, и происходит это уже очень давно. Зимой троих телят сбило поездом, так их даже никто не убрал, цыгане растащили.  Телята, коровы, бараны гуляют сами по себе, за ними никто не ухаживает. Их кормят гнилым сеном, они дохнут и валяются там же. Я сняла только кусочек ужаса, близко не подходила, там дальше еще страшнее: кругом кости, жуткий запах”, — рассказала она.

На публикацию отреагировала Госинспекции по ветеринарии. Ведомство уже проверяло "Антоново", находило нарушения. Владелец выплатил 600 тысяч рублей штрафа, но ничего не изменилось. Полуживой скот продолжил разгуливать по окрестностям.

В мае правительство Тверской области заявило, что животных в “Антоново” обеспечили кормом. По данным региональных властей, останки погибшего скота сожгли, а в отношении руководителя фермы полиция составила протокол о возбуждения дела о жестоком обращении с животными.

Грачи не успели улететь

В мае в Лихославле у Дома детского творчества спилили десятки деревьев для последующего благоустройства территории. Так в чём же скандал? На деревьях были гнёзда грачей и ворон. Они обжили это место уже очень давно. После вырубки многие птенцы выпали и разбились, а слётки стали добычей местных кошек.

"Земля вокруг усыпана живыми и мёртвыми птенцами. Птицы буквально кричат, особенно, когда спиливают деревья. Допустим, что деревья спилены для последующего благоустройства города. Но почему власти Лихославля настолько бесчувственны и безжалостны к природе?", — говорил очевидец.

Несмотря на протесты общественности и заявления местной администрации о временной приостановке работ, вырубка продолжилась. Подрядчик очень торопился соблюсти сроки благоустройства и закрыл глаза на период гнездования птиц. Из целой колонии выжили только трое птенцов.

Возмущенные тверские орнитологи обратились в прокуратуру и минприроды региона. Последние выезжали на место, но разбившихся птенцов не нашли. А вот надзорный орган начал проводить проверку по факту гибель птиц. Прокуратура признала, что администрация города нарушила закон об охране окружающей среды, и передала материалы проверки в полицию

Лишние на борту

24 мая авиакомпания "Победа" отказалась регистрировать на рейс тверского борца за права маломобильных граждан Андрея Увикова и его спутницу. В организации заявили, что их коляски не подходят для перевозки самолётом.

Увиков рассказывал, что перевозчика уведомили заранее, но это ни на что не повлияло. Активист не стал мириться с ситуацией и привлёк к ситуации внимание прокуратуры и СК.

Сама авиакомпания заявляла, что не отказывала клиенту в перелёте. По её мнению, всё дело в аккумуляторе коляски. “К сожалению, по провозу аккумуляторов есть ряд ограничений. Так, жидкий свинцово-кислотный аккумулятор, которым было оборудовано кресло нашего клиента, относится к опасным грузам и не может перевозиться в самолете. Подробные условия провоза размещены на нашем сайте. Тем не менее, Победа не отказывала клиенту в перелёте. Мы зарегистрировали его на рейс и ожидали на посадку, потому что он обещал демонтировать и оставить в Москве аккумулятор. Однако на посадку клиент не явился”, — рассказали в “Победе”.

В конечном итоге “Победа” не победила настойчивых активистов. Авиакомпанию оштрафовали на 450 тысяч рублей. После этого она изменила правила перевозки

Прозрачный намёк

Чёрная полоса у глав муниципалитетов региона не закончилась на проблемах с отоплением. Утром 1 июня на главу Бологовского района Геннадия Ломаку напал неизвестный. Он ударил Ломаку в лицо и бросил в него две красные розы. А как известно, чётное количество цветов в России связано с похоронами. Такова версия телеканала РЕН-ТВ.

Сам Ломака рассказал, что драки не было. По его словам, у администрации района незнакомец крикнул “Это тебе за выборы”, бросил цветы, сел в машину и уехал. Утро не всегда начинается с кофе.

Все равны перед ковидом

В прошедшем году пандемия сорвала ни одно музыкальное выступление. Строгие антиковидные меры порушили планы многих певцов, в их число попал солист группы Rammstein Тилль Линдеманн. 

Ночью 28 августа в Завидово сотрудники полиции посетили знаменитого немца и предупредили о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса. После их визита артист не появлялся на сценах Тверской области.

Небо не прощает ошибок

В сентябре 2020 года в Тверской области во время учебно-тренировочного полёта самолёт Су-30 был сбит Су-35. К счастью, пилоты не пострадали.

Как оказалось, пушка Су-35, которую разряжают, ставят на предохранитель и обесточивают, выстрелила и попала в оперение другого истребителя.

Майору Савельеву предъявили обвинение по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". В ноябре 2021-го уголовное дело передали в Тверской гарнизонный военный суд. Офицеру грозит огромный штраф и колония.

Стенка на стенку

Год Быка закончился громкой массовой дракой у ночного клуба "Зеркало". После неё несколько человек обратились в больницу. Причиной драки стал конфликт посетителей с охраной заведения. Первые утверждали, что их беспричинно отказались пропускать внутрь. Затем один из охранников якобы стал проявлять агрессию — это стало почвой для конфликта. Охрана считает, что в потасовке виновны посетители: они устроили драку после отказа в посещении клуба. В конфликте разбирается полиция.

Так уж устроен человек, что скандальные новости привлекают его внимание, манят узнать суть конфликта. Всё же надеемся, что в этом году их будет гораздо меньше.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 09:39 08 Января 2022
    14 3
    Самая "приятная" новость 2021 года это повышение коммунальных тарифов.
    Обещали повысить и повысили! Сдержали слово. Молодцы. День в день, сразу после Нового Года. Сразу на 1500 рубликов. Просто чудесно и умилительно.
    А то некоторые обвиняют бункерного многоходовочника < что он только обещает, а обещания свои не выполняет.
    У нас ведь социальное государство, а не какая нибудь Украина.
    Спасибо тебе наш ненаглядный ВВП!
    С нетерпением ждем того счастливого времени< когда США загнутся, а НАТОвцы испугавшись сракет на ядерном пару побегут прочь от красных линий начертанных воспаленным мозгом величайшего геостратега.

    • 09:50 08 Января 2022
      2 1
      Почему то сразу вспомнился этот персонаж слева и сказка в целом.

    • 09:55 08 Января 2022
      6 2
      Этот псевдо гарант уже не раз на пиз.... прокатил. поэтому и "госгвардией" себя усилил любимого и дорогого.

    • 12:15 08 Января 2022
      6 5
      petruchcho, можете дать ссылку на новые тарифы ЖКУ? На сайте РЭК ТО о тарифах на 2022 инфы нет.
      И если не затруднит, конкретизируйте фразу: "День в день, сразу после Нового Года. Сразу на 1500 рубликов."
      На 1500 руб что увеличится?

      • 13:32 08 Января 2022
        3 0
        Графа отопление. Было 3367рубл. Стало 5052 рубл. Разница почти в 1700 рубл.
        Кремлеботов всегда отличает некая общая схожесть.
        Сказывается натаскивание по одним и тем же методичкам.
        Легко просчитываются и посылаются к кремлевскому гномокомандующему лизать выхлопное отверстие.
        Поэтому пока карла жив, беги к недоумку из бункера и отлижи и не задавай нормальным людям свои никчемные вопросы.

        • 14:03 08 Января 2022
          6 3
          Платежка от ЕРКЦ пришла позавчера. За декабрь 2021г. Тариф 1866,60 руб/Гкал и нормативы неизменны с июля 2021. Суммы начислений по сравнению с ноябрем 2021 не увеличились. Будьте любезны пояснить, каким образом вы в своей платежке увидели увеличение тарифов с 1 января 2022г? Желательно с использованием расчетных терминов и без политизированной истерики.

          • 18:27 08 Января 2022
            6 1
            Да, поторопился Петруччо. За январь-то только в феврале придёт.

            • 18:48 08 Января 2022
              0 4
              Какая мне разница когда тебе придет платежка.
              Мне уже пришла с новым расчетом и новой суммой.


          • 18:55 08 Января 2022
            1 4
            Тебя отправили лизать выхлопное отверстие недомерка из Кремля?
            Иди и лижи.
            Термины кремлеботской .... подавай!
            Ты свои термины засунь себе куда сможешь!
            Мне счет оплачивать < а не тебе и не бункерной сволочи< казнокраду и подлецу.

          • 19:04 08 Января 2022
            0 3
            Лови кремлебот путиноидный. Мне плевать на термины и твою словесную эквилибристику.
            Бункерный недоумок вообразивший себя Повелителем Вселенной умудрился разворовать и ввергнуть в нищету богатейшую страну.
            А народ этой страны влачит убогое существование. И дальше будет только хуже.

            • 20:09 08 Января 2022
              5 1
              За 113 метров и шлагбаум отдельный жалуешься? Тебе не сюда, а к казначею местному. Формата А4 в платежках давно не было... Шрих, куар на всеобщее оборзение тогда.
              Или на пл. М. Т. с мылом..
              Обмазал зелёнкой член и положил)))

              • 20:54 08 Января 2022
                5 3
                )))
                SuGrob! Вот так взять и мимоходом раскрыть миниатюрный секрет, обмазанный зеленкой...)))

                • 23:11 08 Января 2022
                  2 0
                  может секрет и не такой мелкий, может это формат А0, платежки - они такие

            • 20:29 08 Января 2022
              5 3
              petruchcho!!! Спасибо! Вы сделали мой вечер! )))
              "Влачить убогое существование" втроем на 113,7 квадратах - это, конечно, безобразие. Прям-таки безобразное безобразие.
              Разобраться со своим ТСЖ и понять за что платишь не пробовали? Заодно, может быть, там и узнаете, что такое тариф на теплоснабжение.
              Прикрепленные видео:
              Прикрепленное видео

              • 23:15 08 Января 2022
                2 2
                Так ты обычный чудак!
                Тебе чудаку на букву М про тарифы, а ты кремлеботский путиноид про квадратные метры.
                Мне еще советская власть выдала жилье и мне по закону положена дополнительная площадь.
                Потому что я уважаемый и редкий специалист< а ты говно путлеровское.
                Ты чудило слышал что нибудь про Тверскую генерацию?
                Или ты только сосешь у своего куратора и повторяешь методичку?
                Путинская нечисть.
                Посмотри ради интереса какая собственность у тверских депутатов и сенаторов.
                После этого заткнись и ползи в свое ОЛЬГИНО.

    • 16:36 08 Января 2022
      3 3
      Барышня из провинции ! А вам известны полномочия Президента? И какое отношение он имеет к тарифам.? Либераст вы наш, уважаемый ( или либерастиха?) Почитайте региональные законы и остыньте. То, что у вас унитаз течет и проблемы с тещей (свекровью) - это тоже происки Президента.? А может у вас банальная похмелюга?

      • 18:56 08 Января 2022
        1 3
        Непонятно про кого ты пишешь.
        Мы пишем про кремлевского вора и лжеца. Обокравшего и разрушившего Россию.

  • 10:13 08 Января 2022
    6 6
    Самый большой скандал - это до сих пор не открытый Спасо-Преображенский собор и окружённая мерзким забором Соборная площадь. Всё остальное описанное выше - просто мелкие недоразумения по сравнению с этим. Не говоря уже о том. что по поводу некоторых событий все жители вздохнули с облегчением. Например, закрытия бесовского "Нашествия".

    • 14:58 08 Января 2022
      4 2
      К сожалению, скандальных тем больше. Не только собор и колокольня. Один из главных скандалов года связан с тем, что вместо музея Солженицына на месте бывшего троллейбусного парка построен некий патриотический(так кажется?) парк. Хотя каждому здравомыслящему жителю ясно, что это здание- идеальное место для музея Солженицына. Без патриотического парка пока можно было постараться как-нибудь обойтись.
      Вы тут пишите, что до сих пор не открыт собор.С этим невозможно спорить. Но я вам сейчас открою и другую страшную правду: в Твери до сих пор не открыто ни одного настоящего вакцинатория. В результате вакцину колят чуть ли не в подворотнях, в каких-то фургончиках и в торговых центрах.Неужели люди должны вакцинироваться самой лучшей в мире вакциной в таких условиях?
      Нет конечно. Вакцинаторий должен напоминать дворец. Хотя бы бракосочетаний. Вот поэтому, с учетом актуальности момента, было бы логично отдать здание патриотического парка под вакцинаторий. Люди должны получать прививки в торжественных условиях, а не в торговых центрах и маленьких фургончиков.Вакцинация должна стать торжественным ритуалом. Равно как и ревакцинация. И бустеризация.
      А потом, после окончания пандемии , когда вакцинаторий окажется не нужен, на его территории и в оставшемся здании и можно будет устроить музей Солженицына и парк его имени.

  • 13:21 08 Января 2022
    7 0
    Ув. комментаторы, мне часто задают вопрос, почему я не уважаю президента.
    Президента, я конечно не люблю. Но, вроде как и не обязан. Но, с другой стороны, и он ко мне добрых чувств не испытывает. Я это по пенсионной реформе, и по ку-ку кодам, и по растущим ценам в магазинах давно понял. Так почему я должен изображать улыбку на лице? Уважение? Так после всех реформ, цен и нелепых законов, его тоже как-то нет. А тут еще и подозрение закралось, что на экране совсем другой человек. А потом, еще и Песков масла в огонь подлил – мол, все Россияне перебрали за Новогодним столом. А мне обидно такое заявление – я с Песковым на брудершафт не пил, какое он имеет право меня в нетрезвости подозревать? А у нас под окном уже 2 телевизора лежат, кто-то выкинул после новогоднего поздравления.

  • 16:28 08 Января 2022
    1 0
    Небо не прощает ошибок
    В сентябре 2020 года в Тверской области во время учебно-тренировочного полёта самолёт Су-30 был сбит Су-35. К счастью, пилоты не пострадали..."
    А вроде речь о 21 годе, а это в 20 было?

    • 20:13 08 Января 2022
      0 0
      Дело передали в суд в 21-м году.
      Кстати, в метках тоже 2020 год указан ))

  • 22:29 08 Января 2022
    0 0
    Самат Абиш был уволен с должности первого заместителя главы КНБ указом Токаева 5 января. Потом якобы арестован. Теперь выясняется, что он восстановлен в должности. Так ли это -не известно. Но для Семьи очень важно иметь какого то переговорщика, учитывая слухи о полной эвакуации родственников Елбасы.
    Масимов (самое доверенное лицо и конфидент Елбасы) был уволен с должности председателя КНБ указом Токаева, но участвовал в заседаниях Совбеза до сегодняшнего утра, когда и был арестован в присутствии Токаева. Масимов - сильнейшая фигура, рядом с которой Токаев абсолютно второстепенен. Его (Масимова) устранение это фактически нейтрализация сильной переговорной позиции сторонников Елбасы. Теперь Масимов такой же субъект переговоров по освобождению и не исключено, что его арест связан с негибкостью Семьи.
    По слухам, арестованы сегодня были еще несколько сотен силовиков, которые фактически не подчинялись распоряжениям Токаева. При этом большинство из них декларируют верность Елбасы.

  • 23:10 08 Января 2022
    1 0
    я так понял, ДОКБ построили, как и обещали?

    • 23:28 08 Января 2022
      1 0
      Возможно. Переоборудовать новую х.. ю не долго.. Вон и в Крокусе, ВДНХ госпиталя были. Меняй вывески и всё.

      • 00:48 09 Января 2022
        1 0
        Переоборудовать общагу в бордель и Руденя сумеет. Я именно о строительстве кластера с агломерацией.

        • 01:25 09 Января 2022
          1 0
          После военкомата

    • 11:58 09 Января 2022
      2 1
      - как обещали, так и построили.

  • 08:42 09 Января 2022
    1 0
    А как же поп на встречке?
    А ну да ,это другое

вверх