https://tvernews.ru/news/279297

За свалку на пашне собственника земли оштрафовали на 400 000 рублей

TIA, 13 Декабря 2021, 11:50
, 0

В августе 2021 года сотрудник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области проверил состояние сельхозземель ООО "Диамант-недвижимость". Пашня площадью  45,8 гектара расположена в деревне Волковойна Калязинского района. Однако на сельхозугодьях была выявлена незаконная свалка отходов площадью свыше 9,2 гектара.

Инспектор отобрал пробы почвы для определения химико-токсикологических показателей. Согласно результатам, в отобранных пробах выявлено превышение нормативных показателей по бензапирену, кадмию, меди и свинцу.

В декабре 2021 года Управление Россельхознадзора вынесло постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 статьи  8.7 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 400 000 рублей.

За 11 месяцев текущего года Управление Россельхознадзора по Тверской областям отобрало 127 почвенных образцов. Из общего количества проб 29 взяли для определения химико-токсикологических показателей в связи с фактом загрязнения земель, остальные - для определения плодородности почвы. Из проведённых 159 исследований взятых образцов по определению химико-токсикологических показателей в 84 выявлено превышение предельно допустимых концентраций содержания цинка, кадмия, меди, свинца, бензапирена, нефтепродуктов.

Для определения агрохимических показателей отобрали 98 почвенных образцов (для проведения 392 исследований), из которых 77 образцов взяли на заросших земельных участках. Согласно результатам исследований, проведенных Тверской межобластной ветеринарной лабораторией, в 182 исследованиях установлено снижение плодородия по содержанию массовой доли органического вещества, подвижного калия, подвижного фосфора, рН солевой вытяжки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх