https://tvernews.ru/news/278904

В Твери рассказали о влиянии прививки от COVID-19 на беременных

TIA, 01 Декабря 2021, 20:31
, 2

На официальной странице "Областного клинического перинатального центра имени Е.М. Бакуниной" Вконтакте главный врач Перинатального центра Людмила Гребенщикова опубликовал пост о вакцинации беременных.

Она рассказала, что на сегодняшний день перинатальный центр располагает статистическими данными более чем о 300 женщинах в Тверской области, привившихся во время беременности и перед планированием ребенка. 118 женщин сделали прививку, 94 из них на сроке до 22 недель беременности, 40 женщин - после 22 недель, и мы наблюдали за течением беременности, родами и новорожденными детьми в нашем центре.

"Я знаю каждый конкретный случай и могу говорить о том, что никаких перинатальных последствий от вакцинации не было зафиксировано. Мы с особым вниманием проводили обследования среди 227 беременных женщин, сделавших прививку на этапе планирования ребенка, информации о негативном влиянии вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы не было зафиксировано, - сообщила Людмила Гребенщикова. - При этом есть и другая статистика - о 530 беременных женщинах, которые перенесли коронавирусную инфекцию за последние полгода, с осложнениями и рисками для плода".

Респираторные болезни у беременных женщин в принципе протекают тяжелее и дают больше осложнений. При беременности иммунитет слабеет, чтобы защитить плод от рисков случайной атаки со стороны иммунной системы матери. Не всегда врачи могут помочь маме, не все препараты от COVID-19 разрешены для беременных женщин, зачастую иммунитет матери не способен справиться с инфекцией без последствий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:48 02 Декабря 2021
    1 1
    Есть ли какие-нибудь причины, по которым вакцинация против ветряной оспы противопоказана?

    1). Беременность.

    Через какое время можно планировать беременность после вакцинации от ветряной оспы?

    После вакцинации от ветряной оспы следует избегать беременности в течение 3 мес.
    https://www.privivka.ru/faq/vaccination-against-chickenpox/

    • 08:55 02 Декабря 2021
      0 0
      Ве́тряна́я[3] о́спа, ветря́нка (лат. Varicella) — острое высококонтагиозное вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

вверх