24 Апреля 24, 09:36
Новости, Криминал
29 Ноября 2021, 17:25

В Осташкове женщина смогла отбиться от насильника

По решению Осташковского межрайонного суда мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он подозревается в покушении на изнасилование (ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ). Но довести преступление до конца ему не удалось, так как жертва активно сопротивлялась. 

Согласно материалам Осташковского межрайонного следственного отдела, 13 ноября текущего года гражданин был в чужой квартире в городе Осташков. Для удовлетворения своей половой потребности он решился на изнасилование женщины, ударил её по лицу , чтобы запугать и подавить все попытки сопротивления. Однако женщина стала бороться, кричала, звала на помощь. Испугавшись шума и того, что могут в квартиру прийти соседи или очевидцы, гражданин с места преступления сбежал.
 
В ходе допроса потерпевшая указала на подозреваемого как на лицо, совершившее преступление. Мужчина вину признал. Поскольку он  подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет, к тому же он  ранее привлекался к уголовной ответственности, суд заключил подследственного  под стражу на два месяца.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх