23 Июля 24, 18:40
Новости, Общество
17 Ноября 2021, 09:39

В библиотеки Тверской области поступит крупная партия литературы

Для библиотек Верхневолжья в 2021 году закупят новые книги. Финансирование комплектования книжных фондов обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 16 ноября провёл губернатор Игорь Руденя.

В общей сложности новые книги поступят в 671 муниципальную библиотеку и в три государственные – библиотеки им. А.М.Горького, им. А.С. Пушкина, им. М.И.Суворова. Для учреждений будет закуплена различная литература – классическая, историческая, современная детско-юношеская, а также словарно-энциклопедические издания. Глава региона поручил пополнить фонды библиотек Верхневолжья книгами тверских авторов.

Сегодня в Тверской области библиотечные организации вновь приобретают статус культурных центров в городах и поселениях. В регионе реализуется программа по обеспечению доступа муниципальных библиотек к Интернету, в рамках реализации в Тверской области национального проекта "Культура" создано три модельные муниципальные библиотеки – в Андреаполе, Лихославле и Вышнем Волочке. Модельные библиотеки – учреждения нового формата, обеспеченные ресурсами для качественного библиотечно-информационного обслуживания населения. Они предоставляют жителям неограниченный доступ к данным. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх