https://tvernews.ru/news/277581

QR-коды и нерабочие дни: полный список ограничений в Тверской области

TIA, 28 Октября 2021, 14:09
, 36

Последнее время новая коронавирусная инфекция стала ещё более опасной, а заражения - более массовыми. Пока мы не достигли необходимой доли вакцинированных для того, чтобы остановить пандемию. Из 395 новых случаев заболевания коронавирусом в Тверской области, 156 подтвердились в Твери, по данным за последние сутки. Поэтому постановлением губернатора Тверской области №66-пг от 27.10.21 г. введены новые ограничительные меры.

С 28 по 31 октября вводится особый режим посещения торговых объектов по QR-кодам и справкам

Это значит, что для входа в ТЦ, площадью более 1000 кв. метров в Твери и 800 кв. метров в других муниципалитетах, совершеннолетним гражданам (старше 18 лет) необходимо предъявить на выбор:

- QR-код о вакцинации на электронном или бумажном носителе;

- справку о вакцинации, выданную государственным учреждением здравоохранения или иным учреждением, имеющим прикреплённое население на территории Тверской области;

- ПЦР с отрицательным результатом теста вместе со справкой о медицинском отводе от прививки.

При себе посетители обязаны также иметь документы, удостоверяющие личность.

Режим работы предприятий общественного питания

В период с 28 октября по 8 ноября предприятия общественного питания могут работать с 06:00 до 23:00 часов. Доставка и вынос готовых блюд может осуществляться круглосуточно.

Ночью, то есть с 23 часов до 6 утра, запрещается посещать кафе, бистро, рестораны и закусочные. Рекомендовано организовать приём заказов таким образом, чтобы в 23 часа граждане покинули помещение. При этом в рабочие часы  все предприятия общественного питания должны обеспечить:

- измерение температуры тела посетителей бесконтактным способом,
- допуск в предприятие общественного питания только в масках или респираторах,
- предоставление посетителям при входе средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также дезинфицирующих средств для обработки рук,
- использование в зале оборудования по обеззараживанию  воздуха,
- соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра путем расстановки столов или установки защитных экранов, перегородок, нанесения специальной разметки.

Режим работы ярмарок, развлекательных учреждений и организаций 

На территории Тверской области запрещена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, курение кальяна в общественных местах, в том числе в точках общепита. 

Проведение в дневное время спортивных, зрелищных, физкультурных, культурных, выставочных, просветительских мероприятий, мероприятий в сфере туризма и т.п. допускается только при численности участников(зрителей, посетителей) не более 500 человек. При этом трибуны и зрительские места должны заполняться не более чем на 50%, рассадка зрителей - с интервалом не менее чем через одно посадочное место. 

Осуществление деятельности кинотеатров, театров, цирка, филармонии, кинозалов и концертных залов, организаций культуры, культурно-развлекательных, развлекательных и иных досуговых организаций и посещение их гражданами допускаются при соблюдении следующих условий:

- зрительские места заполняются не более чем на 50% от установленной вместительности зала (помещения);

- рассадка зрителей (посетителей) с интервалом не менее чем через одно посадочное место.

Работа боулинг-центров допускается при условии обязательного проведения после каждой игры дезинфекции шаров для боулинга с использованием дезинфицирующих средств.

Осуществление деятельности развлекательных центров, компьютерных клубов, детских игровых комнат и посещение их гражданами допускаются при условии заполнения посетителями не более чем на 50% от установленной вместительности объекта (помещения).

Работа медицинских организаций

Работа медцентров и клиник допускается при соблюдении ряда условий: 

- использования работниками и посетителями (пациентами) средств индивидуальной защиты органов дыхания,
- измерение бесконтактным способом температуры тела посетителей (пациентов) при входе; 
- дезинфекция помещений, соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил.

Ограничения для граждан 

Жителям в возрасте 60+, не прошедшим вакцинацию против ковида, гражданам, имеющим заболевания, перечень которых утвержден Министерством здравоохранения Тверской области, не прошедшим вакцинацию против инфекции, следует оставаться дома, за исключением нескольких случаев:

- обращения за медицинской помощью;

- прямой угрозы жизни и (или) здоровью;

- следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;

- выноса твердых коммунальных отходов до ближайшего контейнера;

- выгула домашних животных;

- пеших прогулок, занятий физической культурой и (или) спортом на открытом воздухе;

- следования к месту жительства (пребывания) в другой субъект Российской Федерации.

Настоятельно рекомендовано всем гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В соответствии с Указом президента РФ от 20 октября 2021 года № 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г." с 30 октября по 7 ноября включительно установлены нерабочие дни в целях сокращения распространения коронавирусной инфекции.

Пунктом 5 Указа установлено, что организации должны определить количество работников, обеспечивающих с 30 октября по 7 ноября функционирование этих организаций. Минтруд России разработал рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням. Организация должна оформить приказ (локальный  нормативный акт) о численности работников, обеспечивающих функционирование организации. Оплата труда в период нерабочих дней производится в обычном размере по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Внимание! На территории Тверской области повсеместно действует масочный режим. Использовать СИЗы необходимо при посещении мест общего пользования: магазинов, аптек, в общественном транспорте и т.д. 

До 6 декабря вакцинацию двумя компонентами или однокомпонентной вакциной должны пройти 80% коллектива компании. Это необходимо для того, чтобы остановить пандемию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 14:20 28 Октября 2021
    7 0
    ТЦ "Ямской" на Вагжанова 21 клал на QR-коды с прибором. Войти и выйти можно в любые двери, коих у него хватает. Молодцы, так держать.

    • pu
      14:23 28 Октября 2021
      3 1
      У них, наверное, меньше 1000 квадратов.

      • 14:35 28 Октября 2021
        1 0
        Отнюдь:

      • 16:15 28 Октября 2021
        6 0
        Стукачекссс.....

        • 17:22 28 Октября 2021
          1 1
          Далана. Неужто ТЦ "Ямской" единственный в Твери антикуарник?

    • 14:30 28 Октября 2021
      3 0
      Фото прибора пжалста!

    • 16:43 28 Октября 2021
      7 0
      С юмором у нас всё нормально.

      • 21:55 28 Октября 2021
        1 1
        А вход в аптеку в маске чтобы купить маску? "Как тебе такое, Илон Маск"? (Можа Маска везде пущают без маски?)

  • pu
    14:21 28 Октября 2021
    18 0
    "Ночью, то есть с 23 часов до 6 утра, запрещается посещать кафе, бистро, рестораны и закусочные". Это что, ночью коронавирус ещё более злой и свирепый? В отведенные часы лучше не попадаться ему на глаза совсем?

    • 14:40 28 Октября 2021
      5 1
      Ночью некому присечь правонарушение!
      И поэтому нужнО: мер ужесточение!!!

  • 14:25 28 Октября 2021
    6 0
    Где GIP, который вчера праздновал победу над кодами? В РИО уже снова никого не пускают :) Даже быстрее, чем я предполагал.
    А вообще я этому не радуюсь. Но это необходимо с таким менталитетом...

    • 14:38 28 Октября 2021
      2 0
      Вы совсем меня запутали: надо радоваться, или нет? И чему именно???

    • 20:30 28 Октября 2021
      2 0
      Ну и что? С понедельника все по прежнему будет

  • 14:27 28 Октября 2021
    6 1
    "с 23 часов до 6 утра, запрещается посещать кафе, бистро, рестораны и закусочные"
    Это ощутимый удар по синякам, гламуру и подобным им масквичам у которых СобЯнин вводит сухой закон на время локДауна и они бухать ринуться в ненавистную провинцию!
    Рабочий люд этого не заметит вкалывая как обычно.
    При этом гнилые буржуи насчет алкоголя сделали все наоборот!
    --------------------------------------------------------------------------------
    Канцлер казначейства Британии отпраздновал в пабе снижение цен на алкоголь
    https://www.gazeta.ru/business/news/2021/10/28/n_16765213.shtml
    А у нас приличные люди давно перешли на свой самогон. раньше самогонщик считался забулдыгой и спекулянтом, теперь самогонщик, как правило успешный мужик лет 40, не доверяющий магазинному суррогату, в который кроме метанола могут добавить и чипы(сделав из граждан ходячие вышки мобильной связи!), и даже вакцину исходя из внутренней политической ситуации!

    • 16:32 28 Октября 2021
      3 0
      в РФ просто такая культура питья - нагнать сэма или купить в магазе бухла и жрать его дома с друганом, попутно смотря футбол или киношку. Забугром многие привыкли посещать рестораны/бары достаточно периодически, они и в плане денег это могут себе позволить, там выбор еды и напитков намного выше, чем в магазе, ну и в плане общения это интереснее. Конечно заведения для бухариков и гламуриков пострадают от этих мер, если конечно будут их соблюдать, но также пострадают и рестораны, кафешки и бары средней руки, которых у нас конечно не так много, как за бугром, но они есть - их посещают люди, относящие себя к среднему классу, а также наверное студенты. Я до 30-35 часто посещал всякие заведения, очень часто со своей будущей женой, мне и в голову не приходило нагнать сэма из сахарной браги, нарезать сала, колбасы, наложить капусты квашеной и пригласить девушку. Да думаю, что вряд ли кто то из девушек моего круга общения на это согласился.)) А 23-00 это очень рано, обычно к этому времени девушка только начинает созревать для дальнейшего совместного проведения вечера.

      Так что не надо по себе судить, я тоже тепереча не частый гость в барах-ресторанах и как то переживу этот локдаун, но для многих эти меры реально создают неудобства, а для владельцев и работников этих заведений - это реальная проблема...

      • 17:44 28 Октября 2021
        1 6
        Искать баб-с по кабакам...
        Это определенный круг баб-с.
        Нормальный мужик и без кабака найдет свою добычу. Поприятственней.

        • 20:19 28 Октября 2021
          2 0
          Нафан, подскажите, где? В библиотеке?

          • 02:01 29 Октября 2021
            0 0
            Да хоть где, если ты умен, сообразителен и говорлив. А тут похоже заминусили кривоногие уродцы с низким IQ и алкогольной зависимостью.

    • 17:17 28 Октября 2021
      4 0
      и кстати еще добавлю, в свое время для работников общепита, баров/ресторанов ввели обязательное иглоукалывание, они были вынуждены сделать прививки. А теперь же им ввели ограничения по времени работы - столовкам пофиг, они не работают в 23-00, а вот у баров/ресторанов отняли самое хлебное время. Им даже по куар-кодам не дали работать, хотя в принципе персонал привит, посетители привиты, но почему то время работы ограничили, т.е. опять нае....

  • 15:19 28 Октября 2021
    9 0
    Вообще после 23-00 посещать рестораны и питейные заведения абсолютно безопасно, так как посетители к этому времени хорошенько проспиртовываются и никакая зараза к ним не пристанет.

  • 16:10 28 Октября 2021
    8 0
    Итог.
    Государство устранилось. Защитить население не может, лечить население не может.
    Все свелось:
    - к разборкам в трудовых коллективах между работниками и работодателями по вопросу иглоукалывания;
    - к разборкам между арендаторами и арендодателями (управляющими организациями) в торговых центрах по вопросу аренды;
    - к разборкам между юридическими лицами и органами власти по незаконно наложенным штрафам и выданным предписаниям.

  • 16:13 28 Октября 2021
    5 0
    Пусть сначала вводят режим ЧС, потом ограничения устанавливают. В России во всю нарушаются констуционные права граждан, увы

    • 16:15 28 Октября 2021
      6 1
      Граждане проголосовали на пнях за изменения в Конституцию, и их это устроило.
      А дальше, машина управления пошла в разнос. И вирус в этом не виноват.
      Вы надеялись на другой исход?

      • 16:16 28 Октября 2021
        2 0
        Вы верите в честное голосование и в честную статистику? Уж лучше в боженьку тогда уверовать.
        "проголосовали на пнях", - попытался представить.

        • 16:19 28 Октября 2021
          3 0
          Я только что сдал очередной отчет в территориальный орган Федеральной государственной статистики по Тверской области, как после этого, я могу верить в честную статистику :)

  • 16:17 28 Октября 2021
    2 0
    Т.ц опустели. Кто компенсирует потери бизнесу????

    • 16:23 28 Октября 2021
      3 0
      Если бы суды работали, а судебная система показала свою независимость, то ответчиком был бы бюджет субъекта федерации.

    • 20:23 28 Октября 2021
      1 0
      Ефген, виноваты охранники ТЦ.))) В Олимп пускают по QR коду, а в РИО дебилы ещё и паспорт требуют. Как говорится заставь дурака Богу молиться...

  • 16:28 28 Октября 2021
    4 0
    А в синие автобусы ,стало быть можно . И даже без масок!!

    • 17:07 28 Октября 2021
      1 1
      Имхо, в российские властные структуры люди попадают по принципу отрицательного отбора. Ждать логики и адекватности в их решениях не приходится......

      • 17:13 28 Октября 2021
        1 0
        здесь как раз логика присутствует - без баров/ресторанов/ТРЦ вполне можно обойтись, а без городского транспорта уже намного сложнее.

        • 19:37 28 Октября 2021
          0 0
          Чтобы разорвать цепочки распространения инфекции, необходимо создавать санитарные дистанции и в транспорте + обязательное ношение нормальных плотноприлегающих масок (FFP2, лучше FFP3). Без этого все меры недолокдауна будут малоэффективны. Проще тогда уж пойти по пути Лукашенко - пусть выживут те, которым суждено выжить, а не заниматься "ношением воды в решете"...........

  • 17:19 28 Октября 2021
    0 3
    И он (зверь из земли, т.е. лжепророк антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:16–18).

    • 19:16 28 Октября 2021
      3 0
      А если уколоться в левую руку, так можно?

      • 20:25 28 Октября 2021
        2 0
        Если пыхнуть, можно фсё!

  • 07:00 29 Октября 2021
    0 0
    Да закройте Вы Москву на выезд, думаю будет гораздо больше толку. У нас сейчас на Селигере все дома отдыха выкуплены отдыхающими от короны.

вверх