https://tvernews.ru/news/277218

Игорь Руденя участвовал в заседании Госсовета РФ по транспортной стратегии

TIA, 19 Октября 2021, 17:49
, 14

19 октября президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание президиума Государственного Совета РФ "О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года". В нём принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Стратегия подготовлена в соответствии с национальными целями и задачами развития России и призвана обеспечить максимальный учёт экономических интересов и ожиданий всех субъектов рынка транспортных услуг, прежде всего прямых пользователей – граждан Российской Федерации, проживающих в городах и сёлах, удалённых и труднодоступных районах страны.

"Будущие контуры отечественной транспортной системы необходимо определить с учётом новых технологических вызовов, наших экономических и социальных задач, планов развития регионов и страны в целом. Обновлённая транспортная стратегия должна строиться вокруг современных запросов человека, в интересах высокого качества жизни наших граждан, открывать дополнительные возможности для развития бизнеса, в том числе малого и среднего. Каждый гражданин России, где бы он ни жил, должен быть обеспечен надёжным безопасным транспортным сообщением", - сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул: исходя из положений стратегии, регионы России при поддержке федерального правительства подготовят свои планы развития транспортного сектора с необходимыми финансовыми, организационными и прочими ресурсами.

На заседании губернатор Тверской области Игорь Руденя обратил внимание, что проектам по обновлению общественного транспорта, которые реализуются в регионах, необходимо придать общефедеральный статус.

"При таком подходе мы будем видеть эффективность проекта, сможем добавить дополнительные мероприятия, например, модернизацию инфраструктуры общественного транспорта", - заявил Игорь Руденя.

Среди ключевых направлений стратегии – приведение в нормативное состояние дорог, включая региональные и муниципальные, развитие общественного транспорта, городского и пригородного сообщения, электротранспорта, модернизация сферы с точки зрения экологии, обновление подвижного состава, в том числе с использованием нового кредитного инструмента.

"В стратегии зафиксирована поддержка государства в приобретении общественного транспорта. Это даст возможность сэкономленную часть денег направить на реализацию социально-значимых проектов. Это льготный проезд для наших уважаемых ветеранов и других людей, которые пользуются льготами, для школьников, возможность модернизации транспортной инфраструктуры - остановочных пунктов, павильонов. Основная задача общественного транспорта - быть доступным по стоимости проезда, качеству перевозок, безопасности, удобству", - прокомментировал итоги заседания Игорь Руденя.

В 2020 году Тверская область в числе первых регионов России в соответствии с поручением Владимира Путина начала модернизацию системы общественного транспорта. На заседании президиума Госсовета многие участники отметили успешный опыт реализации проекта в Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 19:11 19 Октября 2021
    7 0
    Значок почётного участника получил?

  • 19:27 19 Октября 2021
    10 0
    А что там у нас с Западным мостом, а то какая то тишина по сему поводу?

  • 19:30 19 Октября 2021
    9 0
    А Чуприяновский скотопрогон когда запустится, затрачены многомиллионные средства и .... тишина?

    • 19:59 19 Октября 2021
      5 0
      Ну боится признаться правительству, что обосрался. Но местные то знают))).
      Путин, позвони мне.. Я такого расскажу.

  • 19:54 19 Октября 2021
    7 0
    Какая стратегия, какая эффективность? Руденя за год не выдал ни одного разрешения на строительство! Возможно это так же государственная программа ?

    • 20:00 19 Октября 2021
      7 0
      Во-во.
      Сколько лет он уже зад просиживает на советской, не знаю как куда, а на северные районы области уехать вечером на ОТ это тот ещё квест даже по будням. Как и выбраться потом оттуда. Большинство автостанций закрыто, развалилось или пущено с молотка. На выбор джамшутки или несколько пазиков. Стратег хренов.

    • 20:09 19 Октября 2021
      4 0
      А нафик они нужны эти строительства. Нам школы с больницами нужны, а их строить никто не собирается

      • 22:02 19 Октября 2021
        4 0
        А кому они нужны, если в существующих уже работать некому, вот дооптимизировались!

  • 20:11 19 Октября 2021
    4 0
    Главное, чтобы на заседаниях этих червяков не фоткал, когда хавать будут

  • 20:12 19 Октября 2021
    3 0
    Теперь каждый день будете писать об этом? Это же как замечательно работает и как много делает для области, если публиковать нечего!

    • 20:50 19 Октября 2021
      3 0
      Работа идёт: Игорь рот открывает с улыбкой Гумплена, лес вывозиться. Туристы едут, а не идут на куй.. Всё для жителей.

  • 21:45 19 Октября 2021
    5 0
    Рассказывал, как уничтожил трамвай и троллейбус, муниципальные автобусы и маршрутки и всё заместил частными автобусами?

  • 22:03 19 Октября 2021
    2 0
    А вообще в какой-то степени даже жалко ИМР так рвать попу и все бесполезно??????

    • 00:20 20 Октября 2021
      1 0
      Это отчёт ОБХСС?

вверх