https://tvernews.ru/news/276248

Игорь Руденя поблагодарил депутатов областного парламента за пятилетнюю работу

TIA, 23 Сентября 2021, 12:58
, 3

23 сентября губернатор встретился с депутатами Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва. Парламентарии завершают свою работу. По итогам голосования на выборах будет сформирован новый состав регионального парламента. Но уже сейчас можно сказать, что часть депутатов сохранили своё кресло в ЗакСобрании.

Всего за прошедшие пять лет депутаты Законодательного Собрания шестого созыва приняли 462 закона. 

"В первую очередь, хочу поблагодарить представителей всех фракций, депутатов всех партий за конструктивную, слаженную работу, за высокую ответственность, которую вы проявили при решении областных и федеральных задач. Благодаря этому развивается регион", – сказал Игорь Руденя.

Особенно губернатор отметил вклад в слаженную и эффективную работу депутатского корпуса председателя Законодательного Собрания шестого созыва Сергея Голубева.

"Успешно и оперативно решались вопросы противодействия коронавирусной инфекции. Глава региона инициировал ряд законопроектов, что позволило увеличить социальную поддержку, семей, многодетных родителей. Обеспечена база для дальнейшего развития региона", - добавил Сергей Голубев.

В регионе существенно расширен комплекс мер поддержкм многодетных и молодых семей: льготы по оплате коммунальных услуг, предоставление бесплатной школьной формы, сертификатов на приобретение автомобиля, освобождение от транспортного налога, подарочные наборы для новорождённых. Введена социальная выплата для решения жилищного вопроса при рождении детей.

Также в центре внимания остается забота о старшем поколении. В 2019 году принят закон, устанавливающий статус и меры поддержки детей войны в Тверской области. Увеличены и расширены меры поддержки для участников и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий.

Приняты решения по сохранению памяти о героической истории тверской земли, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи. В 2016 году областным законом учреждено почётное звание "Город воинской доблести", которое присвоено городам Зубцов и Белый.

Решались задачи экономического и инфраструктурного развития Тверской области. Сформировано современное региональное законодательство о поддержке инвестиционной деятельности. Инвесторы, приходящие в регион с новыми проектами, и руководители действующих предприятий могут рассчитывать на комплексные льготы и необходимую инфраструктуру.

Тверская область в числе первых регионов страны приступила к реализации поручения главы государства по модернизации системы общественного транспорта. Усовершенствовано региональное законодательство в сфере обращения с отходами. В Тверской области законодательно установлен запрет на ввоз в регион отходов из других субъектов Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:57 23 Сентября 2021
    7 1
    Особенно хочется поблагодарить народных избранников от ЕР за одобрение закона о повышении пенсионного возраста. Гореть им всем в аду.

  • 14:04 23 Сентября 2021
    4 1
    Ну и за многое другое.

  • 18:44 23 Сентября 2021
    1 0
    гниды поработали на свой карман

вверх