https://tvernews.ru/news/276195

В Твери к памятнику жертвам репрессий принесли фото погибшего неонациста

TIA, 22 Сентября 2021, 10:31
, 5

Очевидно, что фото, цветы и свечи у памятника в сквере Памяти жертв политических репрессий появились 16 сентября, потому что год назад в камере СИЗО в Челябинске был найден мёртвым Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Личность весьма неоднозначная, неонацист, расист, видеоблогер, у которого было и есть много поклонников и единомышленников.  

На Максима Марцинкевича было заведено несколько уголовных дел, он неоднократно сидел в колониях, был создателем и идейным вдохновителем запрещённой в последствии организации и признанной экстремистской. Среди его идей, в том числе, были неонацистские принципы и расистские постулаты. Его смерть в СИЗО до сих пор неясна и произошла при странных обстоятельствах (убийство или самоубийство).   

Многие тверичане возмущены тем, что фотография Тесака появилась около памятника жертвам политических репрессий, потому что считают, что он не имеет никакого отношения к репрессированным, а прославление неонацизма аморально.  

Фото из паблика Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:16 22 Сентября 2021
    2 1
    Я подозреваю что нет тут никакого прославления неонацизма, а есть обыкновенный троллинг. Очень остроумный и креативный, хотя и предельно циничный.

    Понимаете какая штука... Темой "сталинских репрессий" слишком долго спекулировали малосимпатичные политические силы, которые устроили в 90-х в России такой холокост , какой и Сталину не снился. Тем самым они предельно девальвировали память безвинных жертв реальных репрессий, использовав её как разменную монету.

    Далеко не всем родственникам жертв репрессий нравились эти спекуляции , среди жертв много действительно абсолютно невинных людей. Их родственники сегодня часто самые простые российские люди. Я думаю совершенно неправильно оскорблять их чувства и глумиться над памятью реальных жертв. Неправильно устраивать такие акции у памятника реальным жертвам, к которому приходят родственники. Нравится ли вам этот памятник или нет.
    Вы и боритесь с этой демшизой , состоящей на службе неолибералмонитаристов, которая своими бесконечными спекуляциями на теме "сталинских репрессий" превратила реальную трагедию в балаган.

    Идея с Тесаком конечно прикольная и креативная. Но вам бы самим понравилось если б кто начал прикалываться и креативить на кладбище у памятников вашим предкам?
    Оставьте вы этот памятник в покое. К нему до сих пор ходят родственники реальных жертв. Не задевайте их святые чувства. Многие из них(думаю большинство) абсолютно никакого отношения не имеют к этой подлой и омерзительной компании "борьбы со сталинскими репрессиями". Да,Сталин эти репрессии допустил, никто с него вину не снимает .Но он с ними и боролся самым беспощадным образом, он их и прекратил. Сколько было расстреляно и осуждено при нем фальсификаторов и фабрикантов уголовных дел, бесчестных и бессовестных следователей и судей? При Сталине -то как раз эту нечисть наказывали по полной. А вот при Хрущеве- простили. Никого даже не люстрировали. Всё свалили на одного Сталина, оставив без ответственности самую отборную и бесчестную мразь. Сегодня Сталина нет, но их внуки и внучки сегодня снова подняли головы, во всю следкомят и выносят приговоры оппозиции. Потому что надеются потом соскочить , как при Хрущеве. Дескать, это были "путинские репрессии". А негодяи и подлецы, творившие все это, непричем. Они дескать тоже жертвы сталинских репрессий.
    Сталин бесчестных следователей и судей реально казнил. А эти "борцы" со "сталинскими репрессиями" поставили на одну доску палачей и жертв, бесчестную судейско- следовательскую (слово удалено по требованию Роскомнадзора) и праведников...

    Ещё раз повторю. Мне кажется, прикол с Тесаком действительно вышел смешной и креативный. Но как бы там ни было, кто бы как этой темой не спекулировал, но этот памятник- реальный памятник многим безвинным жертвам. Неуместно все это устраивать у памятника. Бороться надо не с могилами и памятниками.

    • 11:47 22 Сентября 2021
      1 0
      P.S. У меня вообще закрадывается подозрение, что среди всей этой шизанутой тусовки "борцов" со "сталинскими репрессиями", использующими памятник в своих корыстных целях, больше потомков тогдашних палачей и организаторов репрессий, нежели их невинных жертв.
      Но потомки жертв тоже приходят к этому памятнику. Мне кажется, как минимум уже из-за этого надо прекратить все эти неуместные перформансы у этого памятника, будь то являтся в день памяти жертв с портретами Сталина, или подкидывать Тесака. Подло это, только и всего.
      P.P.S. Обстоятельства гибели Тесака с учетом особенностей его склада личности совершенно не представляются неясными и труднообъяснимыми . Параноидальный бред в стиле заявления его адвоката:
      "В тот же день Михальчик сообщил, что неизвестными была проведена трепанация черепа трупа, хотя на кадрах видеозаписи из челябинского морга после проведённого там вскрытия и при опечатывании гроба следы данной операции отсутствовали."
      Я не понимаю, как вообще адвокат представляет себе судебно- медицинское вскрытие без вскрытия полости черепа? Все там высосано из пальца примерно такого содержания. А искать железную логику и рационализм у человека, комиссованного из армии после обследования у психиатра, заведомо нелепо.

  • 11:52 22 Сентября 2021
    1 0
    Прославления неонацизма в упор не увидел. А кто эти "многие"?

    • 11:57 22 Сентября 2021
      4 0
      Тесак больше известен как борец с педофилами (скажем так не правовыми методами). А так же как вначале соратник, а потом противник ...овального.

      • 12:36 22 Сентября 2021
        0 1
        Так это вообще модная тема тогда была. Особенно до украинских событий 2014-го. Когда ещё не было "жидобендеровцев", российская пропаганда раскручивала во всю мощь темы как раз таки педофилии, врачей- убийц (причинителей по неосторожности).
        Тесак-то тут ничего нового не открыл, а всего- лишь использовал модную тему в качестве "облагораживающего" прикрытия. Не была бы эта тема в моде тогда, так можно было бы то же самое делать , сославшись что не дал закурить.
        Насчет "наркоторговли"- абсолютно то же самое.
        Насчет мигрантов и гастарбайтеров- то же самое. Нападали только на самых простых людей-трудяг. Никто из организаторов нелегальной миграции от их рук не пострадал. А это почти на 100% русские и кавказские предприниматели, чаще всего индивидуальные-предприниматели директора всяких строительных фирм, которые завозят и легальных, и нелегальных мигрантов чтобы платить гроши. Типа, ты живешь у меня без документов на всем готовом, в вагончике на стройки или на каком- нибудь СНТ , где шабашит его фирма. Я тебя кормлю, пою, крышу даю, так что, я тебе ещё и платить полную зарплату должен? Да это именно они, вот эти вот русские "строители" и торгуют ради своих жалких прибылей собственной Родиной, это они выстраивают цепочки нелегальной миграции и легального завоза дешевой , изкообразованной ,неквалифицированной и часто криминогенной рабсилы из азиатских регионов.
        Вот кто нибудь из них от тесака и прочей скинхедовской мрази пострадал? Да нет! Они ж тут ещё и увпжаемыми предпринимателями, уважаемыми людьми считаются.
        Нет. Нападали и издевались исключительно над самыми беззащитными и простыми трудягами. А тоже прикрывались модными темами "борьбы с нелегальной миграцией".
        Удивляюсь, как только Вас от этой мрази не тошнит. Какая вообще разница, чем прикрываются откровенные мрази и подонки? Всё равно они чем-то прикрываются всегда. Не будет педофилии и нелегальной миграции, мальца приблатненного будут с собой таскать...

вверх