https://tvernews.ru/news/276019

Мобильные бригады врачей обследовали пациентов в 23 районах Верхневолжья

TIA, 17 Сентября 2021, 14:15
, 2
фото из архива

13 районов посетили мультидисциплинарные мобильные бригады медиков из Твери. Они помогли врачам на местах провести углубленную диспансеризацию людей, перенёсших ковид. В 10 районах региона побывали группы врачей из федеральных центров, специализирующихся на сердечно-сосудистых заболеваниях. Они осмотрели пациентов со сложными случаями.

Итоги поездок врачей обсудили в ходе круглого стола в Твери. Углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом пациентов показала, что болезнь не щадит все системы и органы человека.

- Проект проведения углубленной диспансеризации с мобильными бригадами медиков показал очень хорошие результаты. Врачи выявили разную патологию, и пациенты были направлены в стационар областной больницы для дообследования и лечения, – сказала главный внештатный специалист министерства здравоохранения Тверской области Наталья Невская.

При этом нагрузка на врачей в дни приёма была очень высокая, каждый специалист принял не менее 25 пациентов, при том, что местные медики заранее подготовили списки пациентов, которых надо обследовать в первую очередь. Врачам районных ЦРБ сложно справиться с большим потоком больных, для них эта помощь оказалась очень важна.

Своевременное прохождение диспансеризации и профилактических осмотров помогает выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания на ранней стадии, это помогает спасать жизни людей.

Помимо работы мобильных бригад, в Тверскую область 10 раз приезжали специалисты ведущих федеральных центров – Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева и Центра терапии и профилактической хирургии.  Они обследовали самых сложных пациентов с заболеваниями сердца и сосудов.

В результате, шесть жителей Торжка со сложными нарушениями ритма отправились на плановую операцию, троих госпитализировали в экстренном порядке в московские клиники. Пациентам из Конаково и Вышнего Волочка назначили лечение в федеральном центре имени Бакулева. По итогам выездных осмотров во Ржеве, Нелидово, Кимрах, Бежецке пациентов направили на дальнейшее обследование, наблюдение и лечение в федеральные клиники.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 05:40 18 Сентября 2021
    1 1
    Интересно, если бы деньги, рспиленные на этом говне, да отправить на зарплату сельских лекарей, сколько бы жизней можно было спасти? Хотя такая задача не ставилась.

  • 19:46 18 Сентября 2021
    0 0
    А ты знаешь что за это денег не платили и не тратили.Все в рамках заработной платы.Сначала факты а потом и говори.

вверх