https://tvernews.ru/news/276010

На фестивале в Торжке научат печь быстрый бездрожжевой хлеб

TIA, 17 Сентября 2021, 11:29
, 0
фотографии сайта  torzhok.me

В Торжке 25-26 сентября на площадке у ресторана Оникс на Медниковых,4 пройдут сразу два фестиваля: Хлебный спас и Традиционных игр и этноспорта (0+). 

Хлебный фестиваль состоится 25 сентября. Он будет разворачиваться сразу на трёх площадках: На главной сцене, в гастрономическом и ремесленном шатрах.

Торжественное открытие пройдёт в 12 на главной сцене. Там же гастро-эксперт фестиваля Павел Сюткин расскажет о традициях выпечки русского хлеба. Затем запланированы выступления тверского коллектива ирландского танца "Степполтон" и аккустической инструментальной группы "Интра" из Торжка.

В гастрономическом шатре в течение дня будут проходить мастер-классы от кулинаров. Начнутся они с изготовления быстрого бездрожжевого хлеба на соде. Испекут хлеб в ресторане, после чего все участники смогут его попробовать. Олег Евграфов научит готовить карельские пироги-калитки. Мастер-класс по печатному прянику проведут шеф-повар ресторана Оникс и этнограф. Последний мастер-класс будет по приготовлению фельянтин из слоёного теста с начинкой из марципана.

В ремесленном шатре ребята и преподаватели новоторжской студии покажут детям разные творческие мастер-классы. 

- У нас на фестивале вы сможете отведать разный ремесленный хлеб, замешанный и сформованный руками. Такой хлеб вы сразу отличите по нескольким внешним признакам: пухлая буханка, лёгкий мякиш, красивый разрез с в меру крупными блестящими дырками, хрустящая корочка, - пишут в группе "Новоторжские фестивали" в ФБ. 

26 сентября, в воскресенье, Фестиваль традиционных игр и этноспорта в Торжке начнётся в 13 часов. И снова будут работать три площадки: главная сцена, игровые площадки и ремесленный шатёр.

После церемонии открытия на главной сцене выступил фольклорист Борис Ефремов с учениками, затем там начнутся фольклорные игры и танцы. На сцене выступят фольклорная группа "Славяночка" и музыкальная группа "Доктор Живаго" из Твери.

Будут работать пять игровых площадок, на которых участников познакомят с такими старинными играми, как "Свайка", "Рюхи", "Бабки" и "Клюшкование". Помимо активных будут и настольные игры. 

В ремесленном шатре будут проходить мастер-классы по изготовлению свечей из воска, текстильных кукол, кожаных браслетов и кошелей, печати на ткани и росписи по дереву.

 

Подробнее о программе фестивалей можно узнать на сайте torzhok.me.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх