22 Июля 24, 19:31
Новости, Культура
02 Сентября 2021, 11:13

Путешественник Евгений Кутузов едет через Тверскую область на хендбайке

Путешественник Евгений Кутузов проходил через Тверь, когда повторял пеший путь Афанасия Никитина. Это было в 2019 году. Закончить путь в Индии он тогда не смог из-за пандемии и закрытия границ. Сейчас Евгений двигается из Липецка в Санкт-Петербург.

Начался этот его путь неудачно. Путника сбила машина, и он сломал ногу. Ему помогли друзья и неравнодушные люди, поэтому он смог продолжить движение. Правда, уже не пешком, а на хэндбайке – велосипеде с ручным приводом. 

Неделю назад Евгений добрался до Тверской области и теперь двигается по ней. Одним из мест его остановки стал Калязин.

- А вот и фотографии из прекрасного старинного города Калязин. Затопленная колокольня Никольского собора, символ города, сейчас находится на реставрации и обнесена лесами. Это хорошая новость - её укрепят, а рядом планируется проведение служб и открытие музея, - пишет он о городе.

Евгений публикует на своих страницах в соцсетях фотографии мест, через которые проезжает и где останавливается. Хотя путь даётся ему нелегко, он находит силы, чтобы восторгаться тем, что видит и делиться эмоциями с подписчиками. Своей целью он считает демонстрацию того, что путешествия по России доступны каждому. "Я обычный человек, я путешествую, значит, и вы можете. Россия прекрасна," - говорит он своими публикациями людям.

В Калязине Евгению разрешили переночевать при воскресной школе Церкви Вознесения Господня.

Тверскую область Евгений Кутузов считает родной, здесь, в Максатихинском районе, родился его отец. Об этом он рассказывал ТИА во время прошлого путешествия.

Нынешнее же он назвал "Из Грязи в Князи" и подписал: "Коротко о том, как я провёл лето".

Фотографии из Инстаграма Евгения Кутузова.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх