17 Апреля 24, 15:25
Новости, Общество
27 Августа 2021, 14:18

В Твери депутаты приняли изменения в бюджете 2021 года

27 августа состоялось очередное 84-е заседание Тверской городской Думы, на котором депутаты первым вопросом рассмотрели поправки в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. Доходная часть увеличилась в общей сложности на 245 миллионов рублей, эти деньги предлагают потратить на содержание дорог и светофоров, строительство детского сада и водовода, поддержку муниципальных предприятий, сокращение долга и дефицита бюджета Твери и другие статьи расходов.

За счёт НДФЛ, сдачи в аренду муниципального имущества и продажи земель бюджет дополучил 137 миллионов рублей доходов. На почти 108 миллионов рублей доходная часть также увеличилась за счёт так называемых безвозмездных поступлений для финансирования уже реализуемых проектов – строительство водовода, введение в эксплуатацию пешеходного моста через Тьмаку, а также на обеспечение госгарантий в сфере образования (повышение зарплат педагогам, согласно указа президента РФ).    

Администрация Твери предложила 37 миллионов выделить на сокращение долга, а значит и уменьшение дефицита бюджета. Остальные 208 миллионов будут потрачены на нужды города, то есть составят расходную часть. 

Более 8 миллионов рублей предлагают направить на завершение строительства и введение в эксплуатацию детского сада на 150 мест на улице Планерная. Предусмотрены средства и на укрепление материально-технической базы спортивных школ города. 

15 миллионов рублей добавят в резервный фонд администрации Твери для проведения ремонтных работ в многоквартирном доме №45, кор.1 на ул. Спартака  - казарме Берга

Более 5 миллионов рублей направят муниципальному предприятию "Радуница", деньги пойдут для благоустройства мест захоронения: уборку мусора и введение в эксплуатацию 6-го этапа Заволжского кладбища. Другому МУПу – ЖЭК – выделят субсидию в 15 миллионов рублей для погашения задолженности перед поставщиками.  

Часть доходов планируют потратить на содержание дорог в осенне-зимний период. Так, на 12 миллионов рублей закупят противогололёдных материалов и песко-соляную смесь для обработки улиц и тротуаров. 40 миллионов выделили на содержание улично-дорожной сети города в сентябре (всего на эти цели необходимо до конца года 168 млн рублей). Требуют финансов и работы по содержанию светофоров – на эту статью расходов предполагают направить 3.6 млн рублей.

Изменения в бюджете города также увеличивают расходы на предоставление единовременной выплаты малоимущим многодетным семьям для приобретения жилья, на программу по переселению граждан из аварийных домов. За счёт экономии средств при проведении конкурсных процедур, а также обеспечения требований закона о статусе Города воинской славы часть дополнительных средств направят на ремонт дворовых территорий, ремонт памятника Афанасию Никитину, проведение культурно-массовых мероприятий и др.

В конечном итоге депутаты горДумы приняли поправки в бюджет в двух чтениях. 

- Сегодня депутаты рассмотрели проект решения об изменении бюджета города, который вносит значительные и достаточно позитивные коррективы. Увеличены расходы по очень важным отраслям – образование, коммунальное и дорожное хозяйство, социальная поддержка граждан. Кроме того, сегодня мы утвердили Положение об инициативных проектах на территории города Твери. Это новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, которая введена федеральным законодательством с 1 января 2021 года.  Теперь такая возможность есть и у жителей Твери. Положением определены порядки выдвижения, внесения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора, - прокомментировал итоги заседания председатель Тверской горДумы Евгений Пичуев

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх