https://tvernews.ru/news/275158

Тверичанка попалась на уловку телефонного мошенника и лишилась денег

TIA, 27 Августа 2021, 09:53
, 1

35-летняя жительница Твери разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет снять жильё. Он попросил у неё данные банковской карты, якобы, чтобы внести предоплату. 

Потом он перезвонил и сказал, что ошибся и вместе с предоплатой перевёл ей большую сумму, он попросил вернуть деньги.

Женщина сделала перевод. Мужчина пропал. А вместе с ним сбережения в сумме 24 000 рублей, принадлежащие тверичанке. Она обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска УМВД по Тверской области установили личность мошенника. Им оказался безработный 31-летний житель Пензы. В его отношении возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Расследование продолжается. Оперативники проверяют, причастен ли фигурант в другим подобным преступлениям.

Мошенники часто используют данные, размещённые на бесплатных сайтах объявлений в своих целях. При этом используют множество разных схем. Чтобы не попасться на уловку мошенника нужно помнить, что для перевода достаточно номера карты. Код с другой стороны, срок действия и код, который пришёл в SMS никому называть нельзя. Операции по купле-продаже лучше совершать при личной встрече, чтобы удостовериться, что человек, действительно, имеет намерение что-то купить или продать. Подробнее о схемах мошенничества и способах их избежать в УМВД рассказали на пресс-конференции 26 августа.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:30 27 Августа 2021
    4 0
    Дуре хоть кол на голове теши, она не поумнеет. Столько про это рассказано и написано, но ещё не перевелись подобные.

вверх