https://tvernews.ru/news/274906

В Тверской области строят центр активного отдыха "Спорт-Марафон Парк"

TIA, 20 Августа 2021, 20:45
, 5

В Пеновском муниципальном округе реализуется инвестиционный проект по созданию туристического центра "Спорт-Марафон Парк". В генеральный план Пеновского округа внесут изменения с обозначением функциональных зон и объектов, входящих в комплекс.

Вопрос рассмотрели на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям при правительстве Тверской области, которое 20 августа провёл губернатор Игорь Руденя.

"Спорт-Марафон Парк" развивают на берегу озера Вселуг. В проекте предусмотрено строительство гостиницы, оздоровительного комплекса, коттеджей для отдыха, глэмпинга и кемпинга, создается туристическая инфраструктура для активного отдыха и путешествий, реализуется проект создания сети всесезонных туристических маршрутов для пешего, велосипедного, лыжного и водного туризма.

 Маршруты свяжут между собой такие туристические объекты, как Исток Волги, Исток Западной Двины, озеро Трестино, Ширков Погост, остров Мало-Соловецкий и другие туристические объекты. Проект включает в себя развитие крестьянско-фермерского хозяйства, строительство фермы, сыроварни и мясного цеха. Комплекс предполагает создание более 150 новых рабочих мест и более 350 мест размещения туристов, что значительно увеличит туристический поток в Пеновский муниципальный округ.

\Уже построены тестовые гостевые дома и служебная гостиница, проведены работы по берегоукреплению и расчистке водоема, закуплено оборудование для центра водных видов спорта и проката. На территории создан плодово-ягодный сад и огород, закуплена сельскохозяйственная техника, ведется обработка сельхозугодий.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:12 20 Августа 2021
    1 0
    Ну дай то бог!

  • 22:59 20 Августа 2021
    3 0
    Люди! Товарищи! Господа! Правоверные! Не голосуйте за Руденю и ПЖиВ, они всё врут.

    • 23:24 20 Августа 2021
      0 0
      А кто колокольню обещает? За кого?
      Кстати Водник, ни один не обещает нудистских пляжей, странно... Мож тебе к Юльке с этим вопросом? Вдруг поддержит сиë упущение. Я б тогда сходил скупнуться, Юльку глянуть...

  • 23:49 20 Августа 2021
    2 0
    Пусть администрация сообщит сколько объектов выставлено на эту комиссию. Говорят уже больше 700 по всей тверской области. Руденя только свои объекты подписывает, а остальные нет!

    • 09:13 21 Августа 2021
      0 0
      Интересно, а к Ширкову Погосту к следующему лету дорогу отремонтируют? Можно будет москвичкам на машине к нему проехать?
      Ширково - место совершенно изумительное, с не тронутым людским варварством ландшафтом, в котором храмовый ансамбль главенствует.
      Каждая из церквей Ширкова погоста (обе, кстати, посвящены Рождеству Иоанна Предтечи) хороша и по отдельности, а деревянная поистине уникальна.
      https://tvernews.ru/blog/21349/250791/

вверх