https://tvernews.ru/news/274419

В Андреаполе начали расчистку русла реки Городня после стихии

TIA, 10 Августа 2021, 12:47
, 1

В Андреаполе Тверской области продолжается ликвидация последствий стихии. Сейчас специалисты аварийно-спасательной службы региона ведут расчистку от поваленных деревьев русла реки Городня на территории города и земель лесного фонда.

В районном центре восстановлено 58 жилых домов, расчищено 80 участков улиц Промысловая, Горки, Зелёная, Авиаторов от порубочных остатков и строительного мусора, собрано и вывезено 4000 тонн мусора, расчищено 9 га территорий земель лесного фонда от поваленных деревьев, установлены 92 бетонные опоры ЛЭП и 50 фонарей уличного освещения, протянуто 3200 метров проводов.

Кроме того, жителям оказывается содействие в восстановлении кровель домов и ограждений. Создан запас строительных материалов. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу завершить работы по восстановлению в кратчайшие сроки. Ранее глава региона поручил оказать поддержку людям, которые остались без жилья из-за ураганного ветра. Для них в ближайшее время будет приобретено 7 домов, в оперативном режиме ведётся подготовка необходимых документов для оформления и передачи жилья.

Также помощь будет оказана детям из семей, пострадавших в результате стихийного бедствия. Им предоставят комплекты школьной формы и учебных принадлежностей, воспитанникам детских садов – наборы для развития и творчества. Всего будет выдано 19 комплектов формы для учеников с 1 по 11 классы, 38 наборов для школьников и воспитанников детских садов.

Открыта горячая линия по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82 на базе ГУ МЧС России по Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:31 10 Августа 2021
    2 0
    В Вышнем Волочке и не было урагана, в Цна выглядит не как когда-то судоходная река, а как болото, обильно покрытое кувшинками. И никто почему-то её не чистит. А ведь это может привести к нарушению гидрологического режима и экологической катастрофе. Заболотится Цна - обезводится озеро Мстино. Далее пересохнет Мста, упадёт уровень воды в Ильмене, Волхове, Ладоге.

вверх