https://tvernews.ru/news/273829

Мошенницы обманывают ухажёров и под видом билетов в театр крадут деньги

TIA, 26 Июля 2021, 13:00
, 2

Тверским полицейским известно как минимум о двух жертвах аферисток. Так, в дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 32-летнего мужчины. Как стало известно, потерпевший зарегистрировался на одном из сайтов знакомств и стал общаться через интернет-мессенджер с дамой. Кто же знал, что незнакомка окажется прохиндейкой?!

В ходе переписки девушка предложила мужчине сходить в театр. Он согласился купить билеты на спектакль, а далее перешёл по ссылке, которую скинула мошенница. Тверичанин ввёл данные карты, три цифры с её оборотной стороны, после чего на телефон пришёл пароль для подтверждения операции. Через некоторое время со счёта заявителя списали более 38 000 рублей, а новая знакомая перестала выходить на связь. Вот так мужчина и понял, что стал жертвой обмана.

По аналогичной схеме пострадал 49-летний житель Твери, который также в ходе переписки с женщиной перешёл по неизвестной ссылке якобы для приобретения билетов в театр -  и лишился 20 000 рублей. Ни знакомства, ни культпохода, да ещё и убытки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:26 26 Июля 2021
    1 0
    Кому билет купить?

  • 13:35 27 Июля 2021
    0 0
    Если реальная внешность мошенницы такая как на фото, то она тянет только на билет в ТЮЗ, на "Муху-цокотуху"

вверх