https://tvernews.ru/news/273149

Как выбрать безопасное место для купания?

TIA, 09 Июля 2021, 10:27
, 10

Жара вернулась в Тверскую область и многие жители предпочтут провести выходные на пляжах. Роспотребнадзор рассказал, на какие водоемы лучше не ходить:

  • Если в пруду плавают утки, гуси, вокруг летают чайки, то такой водоем не подходит для купания человека. Водоплавающие птицы выбрасывают в воду личинки, которые могут вызвать заболевание церкариозом в виде кожных реакций и последующим аллергическим дерматитом;
  • Поверхность озера цветет, возле берега много водорослей. В таком пруду есть условия для прикрепления разных промежуточных видов паразитов;
  • Если поблизости с прудом, рекой или озером есть сельскохозяйственные угодья, свалка, это означает, что с поверхностными ливневыми стоками в водоем попадают и в нем можно обнаружить биогенные загрязнители —яйца гельминтов аскарид, тениид, эхинококка, цист лямблий, кишечные палочки, сальмонеллы и другие возбудители кишечных инфекционных и паразитарных болезней;
  • Наличие рядом с речкой промышленного предприятия, автомобильной магистрали. Потоками ливневых дождей в воду попадают загрязнения тяжелыми металлами, которые обладают токсическим действием и могут вызвать отравление организма.

Информацию о разрешенных зонах отдыха с купанием можно получить в Роспотребнадзоре по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:43 09 Июля 2021
    4 0
    Вот по автомагистрали верно. Сколько лесных и водных угодий уже уничтожено М11, и сколько ещё будет принесено в жертву.

  • 11:04 09 Июля 2021
    0 1
    Про коров, слава Богу, ничего не сказали. Значит можно на коровьих пляжах купаться ))

  • 11:16 09 Июля 2021
    2 0
    Зачем вы ТИА занимаетесь антирекламой карьеров и рек Твери. Васильев же не просто так приезжал в константиновку. Вы же про это и писали.

    • 11:26 09 Июля 2021
      1 0
      Он купался в карьере?

      • 15:19 09 Июля 2021
        0 0
        Конечно. Даже погружался под воду с подводной маской..

  • 11:44 09 Июля 2021
    4 0
    роспотребнадзор взял пробы и сказал, что в черте Твери купаться нельзя, затем роспотребнадзор рассказал, как выбрать место для купания, и если следовать его предписаниям, то получается, что и в константиновском карьере купаться нельзя, его берега это фактически 3 в 1 - стоянка автомобилей, помойка и туалет. Кто-нибудь, когда-нибудь начнет что то делать в вопросе с официально разрешенным местом для купания, а не просто констатировать факт, что его нет? Вопрос видимо риторический.

  • 11:49 09 Июля 2021
    2 0
    "Информацию о разрешенных зонах отдыха с купанием можно получить в Роспотребнадзоре..."
    Угу, а информацию о выборах, видимо, в избиркоме, да? Здесь никак.

  • 12:38 09 Июля 2021
    4 0
    спецом погуглил, как обстоят дела у соседей:

    Ярославль. В Ярославле обнародовали результаты экспертизы воды на городских пляжах. По данным мэрии, купаться можно на Центральном, Тверицком пляжах, а также на 1-й Норской набережной. Таковы данные исследования Роспотребнадзора. Обработали и территории от клещей. На перечисленных пляжах работают туалеты, а спасатели дежурят с 9 утра до 9 вечера.

    Новгород. Срок купального сезона продлится до 31 августа. Документ предписывает управлению по делам ГО и ЧС Великого Новгорода организовать дежурство cпасателей на официальных пляжах, расположенных на Софийской и Юрьевской набережных.

    Псков. Вода из реки Великая городской пляж по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

    Проба почвы прибрежная зона по микробиологическим, паразитологическим показателям (цисты лямблий, яйца гельминтов) соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

    Смоленск. Официально разрешенные пляжи: Смоленск: озеро Ключевое (Красный Бор), озеро Н. Дубровенка, озеро ЗО "Лесопитомник" (микрорайон Киселевка), озеро з/о Реадовка


    Т.е. получается, что только столица Верхневолжья лишена официально разрешенного пляжа. Збс, дохозяйствовались...

  • 15:49 09 Июля 2021
    1 0
    Улететь на средиземное море

  • 20:38 09 Июля 2021
    0 0
    Короче, нигде

вверх