https://tvernews.ru/news/273125

19 супружеских пар Тверской области получили медали "За любовь и верность"

TIA, 08 Июля 2021, 17:14
, 3

8 июля в День семьи, любви и верности в Тверской области 19 семейным парам Верхневолжья вручили медали "За любовь и верность". Торжественная церемония прошла в Вышнем Волочке.

Медаль "За любовь и верность" учреждена Организационным комитетом по проведению "Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации" в 2008 году.

"Пример прочной духовной связи и самоотверженной любви почти восемь столетий назад дали нам святые благоверные Петр и Феврония Муромские. Не менее ярким образцом супружеской верности, заботы о своем крае и народе является союз святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской, почитаемых во всем православном мире. Сегодня в Верхневолжье возрождаются традиции большой и дружной семьи, особое внимание уделяется поддержке материнства и детства, воспитанию молодежи на основе традиций нашего народа", - сказал губернатор Игорь Руденя в обращении к жителям Тверской области по случаю Дня семьи, любви и верности.

В числе награжденных – шесть семей из города Твери. Это родители 5 детей Алексей и Елена Васильевы, родители 9 детей Владимир и Татьяна Шуваловы, многодетные родители Денис и Марина Борковы, Юрий и Алёна Зиновьевы.

Также награждены Галина и Валентин Шелковы, которые в августе этого года отметят 57 лет совместной жизни, Юрий и Людмила Яковлевы, чей брак был зарегистрирован 45 лет назад. 47 лет вместе Виктор и Валентина Козловы из Вышнего Волочка. Супруги создали крепкую семью и вырастили продолжателей своей профессии. Дочь и внук Козловых выбрали делом жизни медицину. Виктор и Мария Громовы из Зубцовского района воспитали троих сыновей, двое из которых также стали многодетными родителями.

Среди тех, кого чествовали в этот день, и супружеские пары, перешагнувшие "золотой рубеж". Это Сергей и Альбина Куликовы из города Кашина, Евгений и Галина Храбровы из города Кимры, Фёдор и Наталья Столяровы из посёлка Редкино Конаковского района, Николай и Галина Коновы из Ржева.

Медаль "За любовь и верность" также вручена Андрею и Наталье Преображенским из села Городня Конаковского района. Супруги воспитывают 5 детей, работают в Городенской православной гимназии.

Из Краснохолмского муниципального округа на церемонию вручения наград приехали Алексей и Надежда Бондины, из Ржева – Александр и Наталья Лужковы, Олег и Ольга Юдины. Кроме того, примером для молодого поколения является семья Андрея и Эмилии Барыгиных из посёлка Спирово, отметившие серебряную свадьбу, союз Николая и Елены Барановых из Торжокского района и Леонида и Нины Малаховых из Калининского района, которые вместе уже 40 лет вместе. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:36 08 Июля 2021
    5 0
    Я так и не понял, по какому критерию отбирали кандидатов...
    У кого-то срок брака 25 лет , у кого-то - 40+ лет, у кого-то более 50 лет.
    У кого-то много детей.
    Но по этим критериям в Тверской области думаю много больше семей, чем 19 отобранных...

    • 18:01 08 Июля 2021
      3 0
      Видимо критерий один - быть примерным христианином и регулярно посещать все церковные службы. Простые семейные пары церковь в расчёт не берет...

  • 21:03 08 Июля 2021
    1 0
    "Вместе с медалью семье вручался памятный подарок и пригласительный билет на экскурсию по Путевому дворцу в Твери."
    Это да, в Путевой дворец ВВолочка лучше не соваться.. Интересно даже, почему для такого масштабного мероприятия ВВ выбрали, можно было сразу в Твери награждать... в Путевом дворце ))

вверх