https://tvernews.ru/news/272593

Дело в отношении экс-главы Селижаровского района вернули прокурору

TIA, 25 Июня 2021, 11:26
, 2

Накануне Осташковский межрайонный суд Тверской области уголовное дело в отношении бывшего главы Селижаровского района Тверской области Осипова Б.И. возвратил в прокуратуру. Следствие обвиняет экс-чиновника в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст.286 УК РФ). 

В ходе рассмотрения дела государственный обвинитель заявил ходатайство о возвращении дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом. Было установлено, что по настоящему уголовному делу обвинительное заключение не соответствует требованием УПК РФ: в предъявленном обвинении Осипову орган предварительного следствия не конкретизировал, какие именно последствия в виде нарушения интересов общества и государства, прав и законных интересов граждан повлекли за собою действия бывшего главы.  

Борису Осипову 68 лет, он был избран Главой района решением Собрания депутатов района от 17 февраля 2017 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:45 25 Июня 2021
    4 0
    Не занёс?

  • 17:43 25 Июня 2021
    2 0
    Вдоль дороги, где постоянно ходят люди днём и ночью, дети в школу и из школы, сделал тротуар. Вот и всё превышение. Автобусы можно пускать и после выборов отменять, а тротуаром несколько лет успешно пользуются. Там теперь можно нормально ходить, а не эвакуироваться в кувет от машин. Я бы себя виноватым нисколько не считал.
    Вот уж нашли преступление! Это сбережённые жизни!

вверх