https://tvernews.ru/news/271775

За сутки жители Тверской области перевели мошенникам свыше 6 млн рублей

TIA, 02 Июня 2021, 11:52
, 1

За минувшие сутки на территории Верхневолжья зарегистрировано 10 сообщений о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб составил 6 654 000 рублей.

В большинстве случаев злоумышленники связывались с жертвами, представлялись сотрудниками службы безопасности различных банков и, под предлогом защиты банковских счетов, просили перевести деньги на сторонние счета, гордо именуемые "безопасными". После операции перевода лже-банкиры переставали выходить на связь.

Также людей обманывали и при покупках в Интернете. В социальных сетях или на сайтах люди хотели приобрести товар или услугу, собеседники просили внести предоплату, после получения которой не проявляли желания продолжить диалог.

Управление МВД России по Тверской области обращается к гражданам и напоминает о простых, но чрезвычайно важных вещах, которые помогут уберечь ваши деньги.

Банки никогда не запросят по телефону сведения о карте клиента, её номер, цифры на обратной стороне, фамилию, имя и отчество владельца, срок её действия, а тем более PIN-код. Важно отметить, что излюбленной ролью злоумышленников является образ сотрудника службы безопасности крупного банка и если неизвестный представился именно так, то это уже повод прекратить разговор.

Однако если слова человека на другом конце трубке кажутся вам очень убедительными, то позвоните непосредственно в банк самостоятельно и там развеют все ваши сомнения.

Кроме того, всегда сохраняйте бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Будьте максимально осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств. Не поленитесь перепроверить полученную информацию, ведь на кону стоят ваши деньги.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02, обращается к жителям пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:18 02 Июня 2021
    1 0
    Пора орден учреждать "Заслуженный лох Тверской губернии с бантом и кисточкой" и медаль "За проявленную тупость" в комплекте с лапшой для ношения на ушах.

вверх