25 Февраля 24, 00:56
Новости, Общество
11 Мая 2021, 11:05

Бывший контактный зоопарк продолжает работу под видом выставки животных

Владельцы контактных зоопарков предпринимают различные способы сохранить свой бизнес после того, как вступили в силу изменения в законе о жестоком обращении с животными, согласно которому деятельность подобных заведений запрещена. Сначала они переименовываются и меняют свой статус на, скажем, детский зоопарк, а потом устраивают некие выставки. Вот последняя была приурочена ....ко Дню Победы. 

В селе Никулино Калининского района Тверской области несколько праздничных дней работала выставка спасённых животных, устроенная организаторами в память о животных, участвовавших в ВОВ. По крайней мере, так написано в расклеенных рекламных объявлениях. Организаторы даже обещают провести экскурсию с познавательным рассказом. На этом, собственно, патриотические тенденции и закончились, поскольку далее  в программе следует кормление животных, фотосъёмка и бесплатный батут.  Последние пункты говорят в пользу не приюта для спасённых животных, а именно зверинца.

Впрочем, сомнения отпадают, если пробить номер сотового телефона, указанного в объявлении. На самом деле это детский зоопарк "Живая сказка", который когда-то был контактным и работал в одном из торговых центров Твери. По факту, хотя юридический статус поменялся, суть прежняя - это обычный зоопарк, который продолжает гастролировать.   

Фото Александра Буткарёва.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх