https://tvernews.ru/news/270650

Стоимость тура "Государева дорога" составит 26 900 рублей на человека

TIA, 01 Мая 2021, 09:23
, 13

Тверская область готовится принять первых путешественников, которые отправляются с 1 по 10 мая в туры по "Государевой дороге". Cтарт проекту был дан на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году, где было подписано соглашение между Ростуризмом и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской и Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального маршрута.

"В майские дни в Тверской области проходит около 200 мероприятий. В том числе даем старт маршруту "Государева дорога". Хотелось бы, чтобы и жители Верхневолжья, и гости региона посетили мероприятии, увидели более широко и полно наши возможности", – сказал Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь 29 апреля.

Продажа туров по "Государевой дороге" началась в апреле 2021 года на стенде Верхневолжья в рамках международной выставки "Интурмаркет". Брендовый маршрут объединяет туристические локации четырех регионов – это более 100 музеев и памятников, исторические города и шедевры архитектуры. В Тверской области тур включает посещение достопримечательностей Завидово, Твери, Торжка и Вышнего Волочка.

За шесть дней путешественники совершат поездку по одному из самых впечатляющих маршрутов страны из Петербурга в Москву. Их ждет целая эпоха, уместившаяся на 777 километрах – дорога, по которой путешествовали цари. Именно по "государевой дороге" был написан первый путеводитель в России. Его составил тверской вице-губернатор Иван Фомич Глушков.

Наполненность путешествия удивит даже опытных туристов: 30 экскурсий, сопровождение экскурсовода, проживание исключительно в классифицированных гостиницах и, конечно, свободное время для прогулок по историческим местам и приобретения уникальных сувениров, сделанных местными мастерами.

Главное украшение маршрута – путевые дворцы, предназначенные для членов императорской фамилии, построенные знаменитыми архитекторами – Львовым и Росси.

Забронировать тур можно на портале welcometver.ru в разделе "Государева дорога" и в тверских туристических компаниях. Стоимость тура составит 26 900 рублей на человека. Отправившись в тур под слоганом "777 километров истории", путешественники могут вернуть 20% от его стоимости, воспользовавшись программой туристического кешбэка.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 09:35 01 Мая 2021
    11 0
    За эти деньги, лучше смену в пионерлагере провести)

    • 19:42 04 Мая 2021
      0 0
      За шесть дней экскурсий это не много.
      Информации очень много. Очень много пеших передвижений. В день километров по 5-6 минимум. Никто столько не сможет осилить чисто физически.
      Судя по всему - это пробный шар на выживание.
      Уверен, что никто этот маршрут, из его предложивших, не проходил от начала и до конца.
      Задумка хорошая, планирование никакое (кабинетное).
      Товарищи министры от туриндустрии, для того чтобы привлечь народ путешествовать, надо для начала свои задницы отрывать почаще от кресел.

  • 10:21 01 Мая 2021
    13 0
    Почти среднемесячная з/п в области...
    Чую, что от желающих турнуть, отбоя не будет...

    • 12:58 01 Мая 2021
      8 0
      Это не для наших зарплат предназначено, к тому же это цена недельного путешествия с кучей экскурсий. 1 ночевка в Рэдиссон-Завидово стоит дороже.

  • 10:33 01 Мая 2021
    7 0
    Ну вот пусть государь с господами по этому маршруту и катают.

  • 11:17 01 Мая 2021
    5 0
    Маршрут описан поверхностно. Все в общем и не о чем. Какие места посетит турист, где он будет жить, как будет питаться... Интересно было бы оценить стоимость и качество маршрута.

    • 13:01 01 Мая 2021
      7 0
      Маршрут вообще не описан, и ссылка вникуда. Редакции пора шашлык жарить, а тут всякую фигню заставляют писать.

  • 11:26 01 Мая 2021
    6 1
    ТИА, не вводите в заблуждение, прочтите, о чем пишете. Никакого ЗАВИДОВО в программе тура нет. Есть село Городня. Карта к вашим услугам, если не знаете географию нашей области.
    А вообще, с программой тура можно ознакомиться здесь https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=2&parent=640&id=8389

    • 12:47 01 Мая 2021
      3 0
      Этих государевых дорог уже как г-на за баней. На КДПВ - Городня, отсюда и заблуждене. Вот пара примеров:
      ---
      Концепция межрегионального туристического маршрута "Государева дорога" была разработана правительством Тверской области в 2018 году. Большая часть маршрута проходит по федеральной трассе М-10. В Верхневолжье отправная точка маршрута – храмовый комплекс села Завидово: церковь Успения Божией Матери и церковь Святой Живоначальной Троицы. Расположенный там же музей "Государева дорога" рассказывает о быте путешественников по главной магистрали страны.
      ---
      За Клином Государева дорога пересекает границу Московской и Тверской областей и дальше на десятки километров простираются владения бывшего Великого Княжества Тверского. Здесь вдоль дороги стоят села, истории которых насчитывают не одно столетие. На несколько километров вдоль тракта тянется село Завидово, где был крупнейший почтовый стан в Тверской губернии.
      В селе сохранился храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. А почти на подъезде к Твери на высоком холме над Волгой красуется село Городня, в глубоком средневековье бывшее настоящим городом и боевой крепостью над рекой. С высокого берега открываются просто захватывающие виды на леса Заволжья, здесь стоит древнейший каменный храм тверской земли – церковь Рождества Богородицы (XIV в).

      За доп. плату
      обед-дегустация в кафе города (Оплачивается вместе с путёвкой).

      • 14:15 01 Мая 2021
        0 0
        Про те времена, которые Вы освящаете не было села Городня, а был древнерусский город Вертя́зин.

  • 19:56 01 Мая 2021
    3 0
    Оправдание полной разрухи! Жаль динозавров нет, а то бы показали затерянный мир, где не ступала нога здравого смысла. Теперь как модно стало туризм! Дикий человек в среде естественного обитания. Как говорил Задорнов селёдка в кружевах. Причем селёдка с сильным душком.

  • 21:09 01 Мая 2021
    0 1
    Если объявить, что весь сбор пойдёт на пожертвование в строительства колокольни Спасо-Преображенского собора, желающих заметно прибавится. Об истории собора и о том, насколько жители Твери хотят видеть его вместе с колокольней, знают далеко за пределами региона.

вверх