https://tvernews.ru/news/270243

В Тверской области от огня спасли 200 жилых домов

TIA, 21 Апреля 2021, 20:55
, 0

С начала пожароопасного периода 2021 года в Тверской области пожарные подразделения МЧС России совершили более 700 выездов на тушение сухой травы. Общая площадь, пройденная огнем, составила – 712 Га, сообщает ведомство.

Благодаря действиям пожарных подразделений удалось не допустить перехода огня на населенные пункты Максатихинского, Бежецкого, Калязинского, Жарковского, Ржевского, Лихославльского районов, Лесного МО, Вышневолоцкого ГО и защитить от огня более 200 жилых домов. 

- Все усилия пожарных были направлены на спасение жилых домов и имущества граждан. Благодаря слаженной работе пожарных, инспекторов отделов надзорной деятельности и профилактической работы и местных жителей удалось отстоять от огня жилые дома в этих районах. Пожарно-спасательные подразделения не только действовали смело и решительно, но и грамотно, - сообщили в УМЧС.

В Бологовском районе к тушению был привлечен пожарный поезд, в готовности был приведен вертолет МЧС России.

Жители Тверской области и гости региона должны строго соблюдать требования пожарной безопасности, не поджигать сухую прошлогоднюю траву, а электропроводку содержать в исправности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх