22 Февраля 24, 20:55
Новости, Криминал
08 Апреля 2021, 12:27

Киллер Саша-Солдат попытался выйти из ИК в Тверской области

Александр Пустовалов (по прозвищу Саша-Содат) , один из известных киллеров, также участник Ореховской ОПГ, осужденный на 24 года колонии строгого режима, 2 апреля подал очередное ходатайство на перевод в колонию-поселение. Но дата его рассмотрения пока не назначена.

А в этом январе он попытался досрочно освободиться, сообщает RT.  С марта 2017 года Пустовалов отбывает наказание в ИК-9 строгого режима в поселке Монино Нелидовского района Тверской области. 

В своем ходатайстве киллер просил заменить наказание на ограничение свободы, потому что, по его словам, он раскаялся в содеянном и оказал помощь в раскрытии ряда преступлений. Его просьбу поддержали ФСИН и ГСУ СК по Москве. Однако суд оставил его под стражей.

Тем временем, срок его заключения заканчивается уже осенью в 2023 году.

Александр Пустовалов — один из самых известных российских киллеров. Родился в 1973 году в Москве, рос без отца, увлекался музыкой и дзюдо. Отслужив в морской пехоте, Пустовалов в начале 1990-х хотел попасть на службу в ОМОН или СОБР, но помешало отсутствие высшего образования.

В ряды криминалитета Пустовалов попал благодаря своим бойцовским качествам. В одном из кафе в драке он в одиночку расправился с пятью оппонентами. В тот момент в заведении отдыхали члены Ореховской банды. Им понравилось, как дрался Пустовалов, и они взяли его к себе.

По официальным данным, Саша-Солдат совершил около 20 убийств. Самое известное - убийство в 1997 году в Греции киллера Курганской ОПГ Александра Солоника (Саши Македонского).

Фото www.mzk1.ru

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх