https://tvernews.ru/news/269227

В Тверской области молодым семьям вручили жилищные сертификаты

TIA, 25 Марта 2021, 17:18
, 0

25 марта губернатор Игорь Руденя вручил 21 молодой семье из муниципалитетов Тверской области сертификаты на приобретение или строительство жилья. Всего в этом году благодаря жилищным сертификатам улучшат жилищные условия 179 молодых семей. В целом за прошедшие пять лет сертификаты получили около 700 молодых семей.  

"Для каждого из нас Родина начинается со своего дома. Пусть в ваших новых домах будет как можно больше маленьких детей и  звучит детский смех. Крепкие и большие семьи – наша тверская традиция. По инициативе Президента России Владимира Путина в России реализуются беспрецедентные меры поддержки молодых и  многодетных родителей. Наш регион принимает в этой работе самое активное участие", – сказал Игорь Руденя. 

Почти каждая третья семья, участвующая в программе, – многодетная. Только за 2020 год в Тверской области количество многодетных семей увеличилось на тысячу. За прошедший год в них родилось 3,5 тысячи детей.

Государственная программа в сфере обеспечения жильем молодых семей в регионе действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома. 

Также в рамках программы предусмотрено предоставление дополнительной социальной выплаты молодым семьям – на частичное погашение ипотечного кредита либо для компенсации собственных затрат в случае рождения (усыновления) ребенка в течение 1 года после приобретения жилья. Размер выплаты – до 200 тысяч рублей, при рождении второго ребенка молодые семьи могут получить ещё до 300 тысяч рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тысяч рублей. 

При этом по инициативе областной власти изменен порядок предоставления выплат. Теперь их могут получить родители, возраст одного из которых не превышает 35 лет, а в многодетных семьях – 40 лет. Ранее воспользоваться этой мерой поддержки могли только семьи, в которых возраст одного из супругов не превышал 25 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх