https://tvernews.ru/news/269027

Игорь Руденя поставил задачу разобраться с выплатами пособий семьям

TIA, 19 Марта 2021, 22:16
, 20

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание по ситуации, временно сложившейся с выплатами в рамках поддержки семей с детьми Верхневолжья. Участие приняли руководители региональных министерств социальной защиты населения и демографической и семейной политики, а также Центра выплат "Тверская семья".   

Глава региона назвал недопустимым несоблюдение сроков предоставления выплат и поставил задачу в кратчайшие сроки устранить все технические проблемы, повлиявшие на эту ситуацию. 

Вопрос выплат пособий семьям Верхневолжья будет находиться на его личном контроле. В настоящее время в Центре работает 40 специалистов. 

За март учреждением делает выплаты:

  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • ежемесячного пособия на ребенка из многодетной семьи; государственное пособие на ребенка (для малоимущих семей);
  • ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей до 3 лет;
  • ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. 

24 марта будет переведена ежемесячная выплата на детей от 3-7 лет включительно. До конца месяца будут начислены:

  • материнский (семейный) капитал;
  • ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных семей;
  • проезд беременных женщин, проживающих в сельской местности, в центральную районную больницу.

Обратиться с вопросами, касающимися мер поддержки семей с детьми, жители Тверской области могут по телефону горячей линии 8 800 201 22 62, в группе Министерства демографической и семейной политики Тверской области "Тверская семья" в социальной сети "Вконтакте", а также при личном посещении Центра выплат (Тверь, наб. Реки Лазури, д. 20). 

Напомним, что на центр выплат было много жалоб

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 22:59 19 Марта 2021
    5 0
    А разобраться с транспортной доступностью жителей посёлков Васильевский Мох, Орша и Восток путём восстановления железнодорожного сообщения Васильевский Мох - Тверь, Васильевский Мох - Восток и Васильевский Мох - Орша нет желающих?

    • 23:27 19 Марта 2021
      10 0
      А со строительством колокольни возле анатомических кафедр медакадемии и стадиона "Химик" разве уже разобраться не пора? Почему до сих пор не поставлена такая задача?
      А заодно возможно задача прокладки железнодорожной ветки с Тверского ж/д вокзала и обустройству новой ж/д станции возле колокольни Свято-Преображенского собора. Таким образом мы сможем привлечь к этому храму гораздо большее количество туристов и прихожан. Мне кaжется, посмотреть там действительно есть на что. Настолько уродливый кривобокий новодел, совершенно не вписывающийся в окружающую среду, мне кажется, такое сегодня не так-то просто где-нибудь ещё найти. Поэтому полагаю количество увидеть своими глазами будет предостаточно. Поэтому строительство возле храма новой железнодорожной станции должно стать одной из самых приоритетных задач.

      • 23:32 19 Марта 2021
        6 0
        Век, поосторожней)) Водника кондратий хватит , от Ваших высказываний.Или сопьётся..домашней.

        • 23:59 19 Марта 2021
          3 0
          1.Да не, не похоже на него. Мне кажется, он сам скорее кого-нибудь хватит:)

          2.Однако , честно говоря, не склонен по этому поводу шутить. Тема мне кажется грустной и тяжелой. Ясно, что новодел этот нужно убирать. С другой стороны, педалировать и электризовать эту тему то же как-то не хочется.
          С другой стороны, затягивать это дело то же слишком долго нельзя, потом только тяжелее будет. Некоторые люди и прихожане (хотя думаю таких будет немного) успеют привыкнуть к этому храму, и им будет тяжело видеть его снос или даже самый цивилизованный демонтаж .
          Это как топить котят. Когда они в определенном возрасте- это хоть и очень печальная, но обыкновенная рутинная повседневность. А вот если время упустить и затянуть , дождаться до того, что у них откроются глаза и уши, и к ним успеет привыкнуть мама- то дальше то же самое деяние будет будет уже по-сути преступлением.
          Так что с одной стороны вроде бы не хочется лезть на рожон и вопрос о сносе новодела педалировать, с другой стороны, есть понимание, что дальше это будет делать ещё тяжелее, и возможно, в моральном плане это будет граничить где-то с преступлением.
          Так что если мы в самое ближайшее время не добьемся скорейшего демонтажа этого новодела, то где-то через год наверное я и сам уже буду против.

          • 08:13 20 Марта 2021
            3 0
            Сам развалися, как руденепрогонник.

      • 23:48 19 Марта 2021
        1 3
        Неправда, Спасо-Преображенский (а не Свято-Преображенский) собор совсем не кривобокий и не уродливый. Чужеродным он кажется из-за забора, который окружает храм. Поверьте, когда отстроят колокольню и уберут забор, это будет выглядеть так, как и раньше - единым архитектурным ансамблем. И если на то пошло, то истукан с бородой, который стоял там до этого, вид портил гораздо больше.
        А рельсовый транспорт в центре нужен, здесь я не могу не согласиться.

        • 00:16 20 Марта 2021
          0 0
          Приношу извинения за описку.
          В чем- то с Вашим комментарием соглашусь.

          1. Наверное, новодел действительно выглядит чужеродным именно из-за окружающего ландшафта. Я имею ввиду далеко не только один забор. Думаю всё в его окрестностях, за исключением нового монастырского пешеходного мостика, портит вид на этот храм.В особенности Обелиск Победы и главная дымовая труба ТЭЦ-4 на восточном горизонте. Разве что-то в окрестности должно быть выше куполов и крестов?

          2. На счет рельсового транспорта тоже теоретически согласен. Однако не стоит забывать, что создание и нормальное функционирование городского рельсового транспорта требует определенного уровня цивилизации и культуры. Откуда они возьмутся в стране, где даже на космической станции то швы расползаются, то дырки всякие возникают на лету.
          Не забывайте, что здесь Вам совершенно не Европа и не Китай. И слишком не радуйтесь, если даже они объявят, что будут этот транспорт воссоздавать. Сначала подумайте и попытайтесь ответить, много ли в нем будет от современного городского рельсового транспорта, кроме названия?
          Тогда стоит ли торопить постановку этого вопроса сейчас? Увы, но подозреваю, что это вопрос далеко не самого ближайшего будущего...

          • 08:15 20 Марта 2021
            0 0
            Путевой дворец и горсад вид со стороны Заволги портят, снести.

      • 08:35 20 Марта 2021
        0 0
        ЖД сообщение с речным вокзалом через западный мост

    • 08:48 20 Марта 2021
      0 0
      Зачем? Это же поезда-убийцы! Пешочком, плиз. Здоровее будешь.

  • 23:14 19 Марта 2021
    4 0
    С чувством глубокого удовлетворения прочитал заголовок. Должен отметить нарастающий креатив губернаторской пресслужбы. На моей памяти в освещение жизгедеятельности губернатора на территории Тверской области впервые вводится новый оборот.

    Чтобы понять всю важность и значительность данного события, давайте для начала совершим небольшой исторический экскурс и ответим напару вопросов.

    Губернатор Андрей Шевелев что? Правильно, отметил и подчеркнул.
    А губернатор Игорь Руденя что? Правильно, провел заседание, провел совещание, выступил с инициативой, дал поручение, обсудил. Теперь же, по моему это произошло впервые в новейшей истории тверского края, Игорь Руденя ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ. Налицо действительный прогресс.

    По этому поводу хочу обратиться к скептикам и нытикам из числа местных комментаторов. Не надо никогда опускать руки. Если вам надоело сидеть без дела- лягте и полежите. Или если вы не можете сделать чего- нибудь сами- поставьте задачу другим. Проведите заседание или совещание на эту тему. Чуть позже- проведите обсуждение данного вопроса, и т.д. Так что никогда не надо сидеть без дела с опущенными руками. Выход из любой ситуации можно найти. Надеюсь, эта публикация поможет вам справится с унынием и хандрой и найти правильные ориентиры в жизни.


    • 10:27 20 Марта 2021
      4 0
      Прежний умел писать или черкать ручкой. Нынешнему и это недоступно. )

  • 23:20 19 Марта 2021
    5 0
    Другими словами попросил под любым предлогом не выплачивать. Не сейчас, денег нет, сбой в программе. Через месяц и т.п.

    • 23:42 19 Марта 2021
      6 0
      Не надо сразу всех вокруг себя во всём подозревать и видеть вокруг везде только плохое. Наверное, некоторые временные трудности возникли от того, что Министерства демографической и семейной политики Тверской области в Тверской области пока только одно. Возможно, если бы аналогичные Министерствo имелись бы в каждой районной администрации , то ситуация с выплатами решалась бы ещё лучше.
      Также возможно пришло время задуматься о создании и непрерывном укреплении финансами и кадрами единого диспетчерского центра (ЕДЦ), касающегося вопросов выплат.

  • 23:49 19 Марта 2021
    4 0
    Похоже Игоря жинка по темечку сковородкой тюкнула..

    • 01:33 20 Марта 2021
      2 0
      Вот так ,это выглядело.Кусок средневековья,в застройке 18-19 века.Поэтому и удалили,ничто не вечно под луной.И со сквером,было гораздо лучше.

      • 10:35 20 Марта 2021
        2 0
        Заметьте, оно прямо стояло, а не под укуренным углом к улице. Предлагаю повернуть - или рассыпется, или не так уродисто будет.

  • 08:07 20 Марта 2021
    4 0
    А подсвинок не пытался выяснить причину бардака с выплатой пособий? Если деньги не поступают из федерального центра, никакие совещания не помогут.

    • 09:00 20 Марта 2021
      0 0
      Ну можно кредит у сбера взять

  • 09:05 20 Марта 2021
    3 0
    Заодно, Игрь Михалыч, "поставьте задачу в кратчайшие сроки устранить все технические проблемы" с чуприяновским скотопрогонником, что вы так торжественно инспектировали 3 года назад и, очевидно в следствие каких-то склерозных изменений, позапамятовали внести в шорт-лист своих первоочередных задач как губернатора, которому пока еще доверяет перзидент.

вверх