https://tvernews.ru/news/268958

Фото удомельских школьников - в финале конкурса "В объятиях природы"

TIA, 18 Марта 2021, 12:28
, 8

Жюри регионального этапа V Международного конкурса детских фотографий "В объятиях природы" отобрало 25 лучших снимков удомельских школьников, демонстрирующих красоту и многообразие природы вокруг Калининской АЭС. Теперь они поборются за лидерство с фотоработами конкурсантов из других российских городов-спутников атомных станций на международном этапе проекта.

Победители финала конкурса получат путевки на международный Экологический детский форум, который пройдет летом на территории трех стран - России, Венгрии и Беларуси. Там ребята будут уже более детально осваивать технику фотосъемки живой природы.

В этом году участниками конкурса стали 32 школьника из Удомли. Они представили на суд жюри 102 фотографии, выполненные в различных техниках. В топ лучших вошли снимки ученика школы №5 Олега Сухотина и ученика гимназии №3 Артемия Туманова. Они разделили первое место. Работы всех участников объединяет любовь и бережное отношение к родной природе, желание сохранить её уникальность и многообразие. Фотографии, поступившие на конкурс, демонстрируют мастерство и уникальный творческий подход.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Калининской АЭС Андрея Данилкина, конкурс "В объятиях природы" не только популяризирует атомную энергетику среди общественности, но и повышает экологическую грамотность населения, формирует у подрастающего поколения бережное отношение к окружающей природе. 

- Благодаря этому проекту можно наглядно убедиться в безопасности и экологичности российских атомных станций, увидеть красоту и разнообразие природы вокруг них. Напомню, что на территории вокруг Калининской АЭС находятся 16 памятников природы и 33 заказника. В 30-ти километровой зоне предприятия зарегистрировано более 220 видов птиц, отмечено 911 видов растений. 68 редких растений включены в Красную книгу Тверской области, 7 - в Красную книгу Российской Федерации, - отметил А. Данилкин.

Международный конкурс "В объятиях природы" ежегодно проводится Фондом содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" совместно с АО "Концерн Росэнергоатом" и венгерской АЭС "Пакш". В нем участвуют дети в возрасте от 12 до 17 лет из российских городов-спутников АЭС. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:46 18 Марта 2021
    3 0
    Первая фотка особенно помогает "убедиться в безопасности и экологичности российских атомных станций" ))

    • 12:57 18 Марта 2021
      0 0
      И какие же опасности и неэкологичности присутствуют в тумане над озером?

      • 13:05 18 Марта 2021
        2 0
        Впечатления чисто ассоциативные. Не хотелось бы попасть в такие "объятия природы" ))
        Вот второе фото более убедительно, по крайней мере в плане экологичности )

        • 19:16 18 Марта 2021
          2 1
          Я знал, что Вам всегда нравилось что то длинное и толстое.

          • 20:26 18 Марта 2021
            1 0
            Ваш длинный язык и толстенькие щечки, действительно, лучше чем те градирни в устрашающего цвета испарениях подогретого озера...

        • 19:48 18 Марта 2021
          2 0
          Согласен с хортон, сколько автоаварий произошло из за скользкой дороги у этих градирен АЭС. Однако если смотреть изнутри то очень красиво!

      • 13:15 18 Марта 2021
        5 1
        Тепловое загрязнение воздуха и воды. Некоторые источники сравнивают тепловое загрязнение от АЭС в единицу времени с тепловым загрязнением от лесных пожаров и извержений вулканов (связано это в первую очередь с невысоким КПД самих АЭС, где большая часть тепла отводится в окружающую среду).

        • 19:14 18 Марта 2021
          5 0
          ИХМО скоро все зимой на озера вокруг Удомли будут приезжать на отдых вместо Турции.

вверх