https://tvernews.ru/news/268908

Россияне хотят вернуть прежний пенсионный возраст и смертную казнь

TIA, 17 Марта 2021, 09:37
, 27

Об этом говорит исследование ВЦИОМ. Центр провёл опрос среди граждан России - какие бы законы они отменили или наоборот - ввели, если бы были на месте советника президента. Оказалось, что россияне хотели бы отменить мораторий на смертную казнь, ужесточить наказание за коррупцию, отменить пенсионную реформу и ЕГЭ, а также уменьшить налоги, сообщает РИА-Новости.

По данным исследования, люди хотят вернуть прежний пенсионный возраст, уменьшить налоги и изменить налоговую систему, поменять конституцию и вернуть предыдущую ее версию, отменить мораторий на смертную казнь. При этом 63% респондентов почему-то затруднились ответить, уверяет ВЦИОМ.

Также, по мнению граждан, в современной России стоит принять законы, ужесточающие наказания за взяточничество, направленные на развитие страны и отменяющие ЕГЭ, а также закон о домашнем насилии. И опять-таки 54% затруднились ответить.

Отвечая на каждый из вопросов, россияне могли назвать до пяти вариантов ответа. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 09:55 17 Марта 2021
    14 0
    Ну раз россияне хотят, то государство конечно вернёт... Разве можно не выполнить хоть одну из двух просьб дорогих россиян?! И одну выполнят - вернут смертную казнь)

  • 10:12 17 Марта 2021
    10 2
    А потом руками разведут и скажут "ну не того казнили, он не уиноуатый был. Ну ой!" .
    При таком качестве суда и следствия (да и вообще) смертная казнь вещь неприемлемая в принципе.

  • 10:24 17 Марта 2021
    3 4
    Серьёзные, что и говорить, запросы у россиян! В Твери так у жителей желания поскромнее. Они всего лишь хотят скорейшего открытия Спасо-Преображенского собора и восстановления колокольни, нормальных тротуаров, расширения сети велодорожек, сокращения количества машин, прекращения строительства ВСМ и М11. Интересно, пойдёт ли власть навстречу людям?

    • 10:28 17 Марта 2021
      10 1
      Так уже идет, как-будто Вас читают. Если раньше от дома до работы я доезжал за 15 мин, то сейчас из-за модернизации светофоров и получаса не хватает)

      • 10:39 17 Марта 2021
        5 6
        На велосипеде быстрее, чем в смердящем гробике.

    • 10:30 17 Марта 2021
      6 0
      Колокольня в области уже есть. Ее даже чинить собираются. В Калязине.

      • 10:38 17 Марта 2021
        5 3
        Колоколен много не бывает. Так же как храмов и монастырей. Именно с церкви испокон веков начиналось развитие территорий.

        • 15:09 17 Марта 2021
          6 0
          Вы анекдот знаете "Если в деревне есть церковь, то в самой деревне грабить уже нечего"?

          • 17:30 17 Марта 2021
            0 1
            Глупый анекдот. И неправдоподобный. Там, где есть церковь, народ добрее, интеллигентнее и отзывчивее.

        • 16:21 17 Марта 2021
          3 0
          Водник,Построй себе дома колокольню и прекращай на мозги капать.

  • 10:41 17 Марта 2021
    10 0
    По заголовку я понял, что надо вернуть прежний пенсионный возраст, а тех кто его достиг - расстрелять.

    • 10:53 17 Марта 2021
      7 1
      Да это ладно, кто достиг...
      А вот что делать с теми, кто умер не доработав до пенсии?

      Недавно внесли такое предложение: тех, кто умрет не дожив до пенсии будут кремировать. После чего они продолжат работать в песочных часах.
      Соответственно тот срок, который недоработали.
      По истечении этого срока прах можно будет захоронить традиционными методами.

      Шутка конечно, чёрный юмор от пятой колонны.

  • 10:44 17 Марта 2021
    2 3
    Менталитет россиян с трудом укладывается в голове.
    Отменять мораторий на смертную казнь именно сейчас, когда в стране не стало малр-мальски объективного суда и следствия?? Что это? Маразм? Или глубокое неведение и безразличие?

    Есть принципиально важный момент, который почему-то отходит на задний план. в вопросе об отмены моратория на смертную казнь.
    А именно: НА КОГО будет распространяться отмена моратория?

    1.Лукавые пропагандисты и политтехнологи , когда внедряют в общество идею о необходимости отмены моратория на смертную казнь, традиционно в первцю очеркдь прибегают к спекуляции темой безопасности близких. Дескать, будет смертная казнь - будет безопаснее вашим близким.
    НО! При этом никогда нельзя забывать об одной специфической особенности , характерной для российского государства во все времена: здесь никогда не карались строго преступления против личности . Зато в российском государстве преступления против власти карались гораздо жестче, чем тяжкие преступления против личности рядовых граждан.

    За умышленное убийство здесь дают в среднем обычно лет 7-9.
    Зато за посягательства на власть и преступление против власти традиционно давали самые высокие сроки, вплоть до высшей меры.
    Так, за передачу в разговое кавих-нибудь якобы секретов могут запросто дать лет12-20. Шпионаж, измена родине, какой-нибудь "Заговор с целью захвата власти"- вот статьи, за которые будут давать высшую меру. Статьи, под которые можно подогнать все что угодно.
    Сколько таких "шпионов" было расстреляно в годы СССР? Берия даже и тот оказался английским шпионом и за это был расстрелян... А Ягода и Ежов? Их же тоже вовсе не за фальсификацию уголовных дел расстреляли. То же оказалось, что шпиёнили и заговоры плели ...
    В этой стране все всегда шпионами были, Ленин- немецким, Берия- английским, Ягода и Ежов- то ли японскими, то ли тоже немецкими...
    А Навальный? Разве его не записали "западным агентом"?

    Следовательно, в случае отмены моратория сейчас по этим же статьям и будут давать смертную казнь.А вовсе не убийцам ваших детей или ваших родителей. Тут вообще придется сильно постараться добиться, чтоб дали хоть 10 лет...

    2. Как ни странно, я и сам не против отмены моратория на смертную казнь.

    НО!

    Исключительно для двух категорий граждан:
    1.Судей.
    2. Работников следственного комитета.

    Всё!!! И больше не надо никого казнить! Не надо даже казнить ни полицейских, ни эфэсбешников, ни омоновцев.
    Появиться в стране независимый суд и следствие- полиция быстро исправится и быстро выучит законы и научится их соблюдать.
    При нормальном суде невозможны никакие массовые нарушения.
    Для этого нужна только абсолютно регулярная сменяемость власти (чтоб судья и эскакашники не успевали под нее ложится и подстраиваться) и независимый суд- и вы полицию свою не узнаете. Будет одна из самых уважаемых профессий в обществе, как в США, а уровень доверия полицейским будет на одном уровне с такими профессиями, как священник или врач.
    Никакими реформами полиции этого добиться НЕВОЗМОЖНО в принципе, пока в стране не будет независимого суда и следствия. Появится независимый суд- уровень полиции быстпо вырастет безо всяких вмешательств и реформ.
    Если бы я писал сегодня президентскую программу, то обязатетельно одними из первых мер назвал бы 1) возврат смертной казни судей и следственных работников СК, 2) люстрацию . Суда- тотальную, СК- выборочно. Люстрация суда должна быть тотальной: евиновным судьям- только люстрация, виновным в злоупотреблениях- уголовная ответственность вплоть до смертной казни.Поэтому я за отмену моратория на смертную казнь для судей и следователей СК (и только СК! "Ментовских", фээсбешных и прочих следователей это касаться не должно).

    Вот т о л ь к о при таком условии я бы проголосовал за отмену моратория. А каким местом думают граждане России, голосуя за отмену, я могу только догадываться.

    • 13:40 17 Марта 2021
      3 0
      А менталитет украинцев укладывается в голове?

  • 10:49 17 Марта 2021
    2 0
    Перефразируем заголовок: россияне хотят смертную казнь после старого пенсионного возраста

  • 10:58 17 Марта 2021
    4 0
    Пусть вначале Крот и Кудимов на пенсию выйдут.А потом воротайте с 60ти..

    • 11:11 17 Марта 2021
      6 0
      Вас весь сайт возненавидит за такие человеконенавистные изречения)) Дело не в нас, а просто ровесников Крота и Кудимова тут очень много)

      • 15:47 17 Марта 2021
        4 0
        Я так понимаю что кудимов смирился со своей участью выхода на пенсию в 65 лет.


    • 11:24 17 Марта 2021
      3 0
      А Я про что?Старшим надо уступать)

  • 11:10 17 Марта 2021
    5 1
    "По данным исследования, люди хотят вернуть прежний пенсионный возраст, уменьшить налоги и изменить налоговую систему, поменять конституцию и вернуть предыдущую ее версию..."

    С пенсионным возрастом все понятно. Но- вернуть прежнюю Конституцию?? Это ужекакой-то психиатрической клиникой отдает.
    Спрашивается, а кто ж тогда за обнуление голосовал?
    Ведь нас же уверяли, что за обнуление проголосовало большинство.
    Не прошло и года, и теперь нам говорят что большинство за возвращение прежней Конституции? Чтобы это значило?
    Загадочный русский ум, в котором все так быстро переменяется? Или кто-то врет: избирком, либо социологи.
    Хотя... может быть и такая штука. Надо будет результаты обнуления раскопать. К примеру, могло быть так,допустим, что в % большинство проголосовало "за", но с учетом процента явки это "большинство" меньше половины населения РФ? Ведь социологи вроде как оценивают настроения именно большинства населения? Так оно тогда получится логично, но надо цифры посмотреть, так ли оно на самом деле.
    Но и тогда получается дурдом: выходит, что широко распиаренное голосование по обнулению не отражает настроения большей части общества?

    • Alx
      12:46 17 Марта 2021
      1 0
      Вектор, ну Вы бы для порядку оригинальную статью почитали. Там написано, что за возврат первоначальной конституции высказалось 3% от 1600 опрошенных, 14% за отмену пенсионной реформы, 6% за уменьшение налогов, 2% за отмену моратория на смертную казнь. 7% потребовало повысить наказание за взяточничество, 5% за отмену ЕГЭ, 2% за закон от домашнем насилии.

    • 15:11 17 Марта 2021
      4 0
      Полагаю, подавляющее большинство хотело бы вернуть Конституцию 1936 года.

  • 11:50 17 Марта 2021
    3 0
    Посмотрите на средний возраст жизни в Тверской Губернии, вопрос о сроке пенсионного возраста напрашивается сам за себя и не нужны здесь никакие исследования, но власть имущим это видимо не интересно и они продолжают лить "масло" в уши гражданам???

  • 12:53 17 Марта 2021
    6 0
    У нас быстрее крепостное право вернут, нежели пенсионный возраст.

  • 13:18 17 Марта 2021
    3 0
    ни кто ни чего не вернёт мвф не разрешит

  • 16:23 17 Марта 2021
    2 0
    А можно хотя бы для одного человека вернуть пенсионный возраст и применить смертную казнь?

  • 07:43 18 Марта 2021
    0 0
    Опрос видимо проводился на Кавказе. У конкретного гражданина России. Пехотинца.

вверх