https://tvernews.ru/news/268714

Спустя 16 лет пропавшего без вести жителя Тверской области нашла семья

TIA, 11 Марта 2021, 17:14
, 2

Хорошая новость из столицы. Работники Московского психоневрологического интерната № 5 помогли своему подопечному найти родственников. После многочисленных обращений в правоохранительные органы, на передачу "Жди меня" удача улыбнулась. 

История такая. 16 лет назад из больницы в столичный Центр социальной адаптации для бездомных граждан поступил мужчина, который назвался Иваном Ивановичем Ханкиным. Такого человека никто не разыскивал, а запросы в полицию и "Жди меня" не дали результата. После чего Иван Иванович переехал в Психоневрологический интернат № 5, где с ним стали заниматься психологи и социальные реабилитологи отделения для бездомных граждан, о чем сообщает департамент труда и соцзащиты населения города Москвы.

Сотрудники сразу заметили у Ивана Ивановича манеры семейного человека, который любит уют:

"Видно, что он не классический бездомный, который осознанно выбрал этот образ жизни. Он домашний, очень дорожит своим местом, и когда по каким-либо причинам приходилось переезжать в другую комнату, давалось это ему тяжело. Он очень быстро привязывается к людям, да и мы к нему все относимся с трепетом. Мы стараемся радовать его своим вниманием и заботой", — поясняет заместитель директора по работе с бездомными гражданами Наталья Белокобыльская.

В декабре прошлого года сотрудники полиции ТиНАО выявили 80% сходство данных Ивана Ивановича с заявленным 11 лет назад в розыск Василием Клюевым, которого искали родственники из Тверской области.

Своего пропавшего родственника близкие опознали по фото, а затем и приехали в учреждение. На встрече присутствовала супруга брата вместе с сыновьями. Она показала мужчине семейные фотографии. И он узнавал людей на снимках, задавал вопросы.

Родственники рассказали, что Василий вырос в деревне, после гибели родителей брат забрал его к себе в городскую квартиру. Здесь жизнь ему была непривычной, и он постоянно уходил в свою бывшую деревню за девять километров, а самостоятельно вернуться не мог. В округе все знали мужчину и всегда помогали ему найти дорогу домой. Но в последний раз он заблудился на целых 16 лет. Брат искал Василия, но все было тщетно, и мужчина был признан без вести пропавшим, а после — умершим.

Работники интерната помогают мужчине восстановить документы. Семья намерена забрать Василия домой, в село, где его уже не надеялись найти.

"Наш Вася в предвкушении переезда к родным, постоянно интересуется, когда сможет вернуться домой. Нам очень важно доводить свою работу до конечного результата. Нет предела радости, когда видишь счастливые глаза подопечных и их родственников, которые после разлуки наконец воссоединились", — рассказывает социальный работник Евгения Гетьман.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:47 11 Марта 2021
    1 0
    Всплакнул

  • 08:26 12 Марта 2021
    1 0
    Судя по тексту, деда нашла не семья, а полиция.

вверх