https://tvernews.ru/news/268642

Ковидный занавес: Евросоюз разрабатывает паспорта для вакцинированных

TIA, 10 Марта 2021, 09:20
, 4

Евросоюз готовится к введению паспортов вакцинации от коронавируса. 17 марта Еврокомиссия представит первый проект по созданию паспортов. Они могут появиться к лету и получат название "зеленый электронный пропуск". Паспорта позволят  облегчить передвижение граждан внутри ЕС и ускорят снятие основных коронавирусных ограничений. К тому же помогут спасти туристический сезон, который второй год подряд оказался под угрозой срыва, сообщает anews.com. Однако это не значит, что Европа откроется для россиян - российские вакцины пока не зарегистрированы в ЕС. 

"Зеленый электронный пропуск" будет представлять собой цифровой сертификат, который можно открыть на смартфоне. Кроме сведений о прививке документ будет включать информацию о датах и результатах ПЦР-тестов, а также болел ли человек коронавирусом ранее.

Некоторые страны ЕС выступают против единого сертификата для ЕС, в их числе Франция и Бельгия. Введение паспортов ведет к дискриминации отдельных граждан, поскольку увязывает свободу передвижения в ЕС с вакцинацией.

В России паспорта вакцинации только обсуждались, в том числе вопросы их международного признания. Однако дальше обсуждения история не пошла. 

Как сообщает anews.com, это может быть выгодно властям экономически. "Ковидный занаваес" вновь зациклит весь российский туризм внутри страны, за исключением Турции и еще пары стран. А это означает поддержку экономики, особенно региональной, за счет денег путешествующих граждан, уменьшение оттока капитала, поддержку рубля за счет падения спроса населения на валюту.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:02 10 Марта 2021
    2 0
    Учитывая, что в европах вакцинацию лучшей в мире вакциной считают "игрой в русскую рулетку", одна надежда на русских хакеров, паспорт то электронный

  • 11:24 10 Марта 2021
    0 0
    чехи уже организовали sputnik.trip в РФ для всех, имеющих возможность,

  • 12:59 10 Марта 2021
    0 0
    Евросоюз готовится к введению паспортов вакцинации от коронавируса.
    Это ничего не значит. Это только намерения некоторых.

    • 14:09 10 Марта 2021
      0 0
      смею предположить, что Меркель главная в том хороводе, если она за - считай, дело решенное

вверх