https://tvernews.ru/news/268433

В Тверской области появится гигантское граффити

TIA, 03 Марта 2021, 16:55
, 7

В уличный арт-объект превратят жилой дом в Удомле - панельную девятиэтажку. На торце здания появится картина, посвящённая Великой Победе. Дом расположен неподалёку от мемориала Памяти. 

Граффити планируют закончить к 9 мая. А пока рабочие приступили к ремонту межпанельных швов, затем стену утеплят и облицуют металлическим сайдингом. После уже начнётся нанесение рисунка (в апреле).

Идея такого оформления дома появилась на заседании проектного офиса #ВМЕСТЕ. Средства на выполнение работ и художественное оформление выделила Калининская АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:08 03 Марта 2021
    3 2
    с нашим президентом патриотизма не осталось.

  • 19:31 03 Марта 2021
    2 1
    Цвета колгейта уже не в тренде )

  • 20:45 03 Марта 2021
    3 5
    Если хотят композицию, связанную с Победой в ВОВ, то лучшего врианта, чем портрет Александра Исаевича Солженицына трудно придумать. Фигура героическая и одновременно трагическая в нашей истории. Фронтовик, офицер-артиллерист он громил врага на передовой, но за это, в духе сталинской политики, был на 8 лет брошен в лагеря. Но он не сломался, не озлобился. Наоборот, выйдя на свободу, он пытался рассказать соотечественникам правду о той страшной мясорубке под названием "ГУЛаг", в жернова которой попал и сам. Однако советское правительство вновь "отблагодарило" писателя, вышвырнув его из страны. Но и в эмиграции Александр Исаевич не растерял любви к России. Своей писательской и общественной деятельностью он стремился примирить всё человечество и боролся против войны и несправедливости.

    • 22:31 03 Марта 2021
      2 0
      В 2003 году бывший друг и солагерник Александра Солженицына по Экибастузскому лагерю Семен Бадаш написал знаменитому борцу за правду и справедливость открытое письмо. В нем Бадаш прямым текстом говорил, что в течение семи лет заключения (из восьми) Солженицын "ни разу не брал в руки ни пилы, ни лопаты, ни молотка, ни кайла".
      Из из воспоминаний самого Солженицына и его друзей. Дело в том, что в xоде войны, будучи капитаном действующей армии, Александр Исаевич наxодил время для написания писем своим товарищам, в которыx обвинял Сталина в отступлении от истинного ленинизма и предлагал создать организацию, следующую всем ленинским заветам. Более того, в воспоминанияx первой жены Солженицына Натальи Решетовской есть упоминание о том, что такие письма писались прямо в форме директив: "Директива номер один" и т.д.
      Всем было очевидно, что при обязательной военной цензуре такие письма мог отправлять только безумный человек, который не понимал, что подставляет не только себя, но и теx, кому пишет. Либо тот, кто xотел попасть в тыл всеми возможными способами.
      Сам Солженицын признавался, что был завербован Министерством государственной безопасности СССР в доносчики с кличкой Ветров. Дело в том, что будущий писатель не xотел еxать в Заполярье, как его друг Николай Виткевич.
      Один соxранившийся донос Ветрова сыграл трагическую роль в судьбе многиx заключенныx Экибастузского лагеря. В нем были указаны дата бунта и имена его организаторов.
      https://russian7.ru/post/stukach-vetrov-kakie-donosy-pisal-s/
      Если надо ещё материал, могу добавить.

      • 23:12 03 Марта 2021
        0 4
        "В прошлых потоках не забывали интеллигенцию, не забывают её и теперь. Достаточно студенческого доноса, что их вузовский лектор цитирует всё больше Ленина и Маркса, а Сталина не цитирует – и лектор уже не приходит на очередную лекцию. А если он вообще не цитирует?.. Садятся все ленинградские востоковеды среднего и младшего поколения. Садится весь состав Института Севера. Не брезгуют и преподавателями школ. В Свердловске создано дело тридцати преподавателей средних школ во главе с их завоблоно Перелем, одно из ужасных обвинений: устраивали в школах ёлки для того, чтобы жечь школы!"
        Сочувствую и вам лично,и всем, кто верит в эти бредни про агента Ветрова и прочую порочащую великого писателя чушь.

      • 21:22 06 Марта 2021
        0 0
        Вопрос: Итак, господин Солженицын, что нам на Западе делать, сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?

        Солженицын: Если бы, если бы Запад мог сражаться словами!

        Выступление в Итонском колледже (17 мая 1983).

    • 21:18 06 Марта 2021
      0 0
      Александр Солженицын: Произошло нечто непонятное простому человеческому уму. Во всяком случае, мы там, мы там, бес­сильные, средние советские люди, мы не могли понять год за годом и десятилетие за десятилетием — что происходит? Как это объяснить? Англия, Франция, Соединённые Штаты — державы-победитель­ницы во Второй мировой войне. Всегда державы-победительницы диктуют мир. Они устанавливают такое существование, которое соответствует их философии, их представлениям о свободе, их представлениям о национальных интересах.

      Вместо этого, начиная с Ялты, государственные руководители Запада необъяснимым образом подписывали капитуля­цию за капитуляцией... Никогда Запад и ваш президент Рузвельт не поставили никаких условий Совет­скому Союзу в получении помощи... и неограничен­но помогали, а затем неограниченно уступали. Уже в Ялте, безо всякой необходимости, были молчаливо признаны оккупации Монголии, Молдавии, Эстонии, Латвии и Литвы. Вслед за тем, почти не было сделано ничего для защиты Восточной Европы, и отдали ещё 7—8 стран Восточной Европы.

      Речь в Вашингтоне перед представителями профсоюзов АФТ — КПП. 30 июня 1975, отель "Хилтон" // Солженицын А.И. Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль: 1995. С.682-683.

вверх