https://tvernews.ru/news/268248

Нужно ли фильтровать воду из природных источников?

TIA, 26 Февраля 2021, 16:17
, 0

Забор питьевой воды из артезианской скважины или колодца — обычное дело для владельцев загородных домов и дач. К сожалению, далеко не все из них заботятся о собственном здоровье и безопасности. Часто вода даже не кипятится перед употреблением, что сопряжено с огромными рисками. Сегодня, когда обстановка в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и так накалена до предела, задуматься об этой проблеме особенно важно.

Мнение о том, что вода из подземных источников безопасна и даже полезна — не более чем заблуждение. Нахождение в недрах земли не гарантирует кристальную чистоту и безвредность химического состава. В естественной среде водный ресурс подвержен влиянию различных факторов, среди которых можно выделить: активные минералы, вредоносные микроорганизмы, грунтовые воды. Угроза не всегда видна невооруженным глазом, однако хорошо различима в окуляре микроскопа.

Решением проблемы может и должна стать фильтрация. Для этих целей придумано немало устройств, различающихся по габаритам, принципу действия и скорости работы. Степень и интенсивность очистки также вариативны, что позволяет не только устранить опасность, но и сохранить все то полезное, что в действительности несет в себе "сырая" вода. Приобрести фильтр для воды не будет лишним даже городскому жителю, ввиду несовершенства коммунальных методов водоподготовки и водопровода.

Накопительный фильтр — инновация водоочистки доступная каждому

Среди всех способов фильтрации особенно выделяются фильтры для воды накопительного типа. Устройства отличаются крайне занимательным принципом работы, эффективность которого нашла подтверждение не одним научным исследованием. Долгое время технология имела ограничения на распространение в широком кругу пользователей, отчасти из-за дороговизны реализации, но в большинстве по причине нежелания правообладателей делиться открытием. Благо ситуация изменилась, и накопительные фильтры попали на открытый рынок, а вслед за этим нашелся способ рационального удешевления производства.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх