https://tvernews.ru/news/267767

Преступники вымогали у своей жертвы 700 000 рублей с продажи участка

TIA, 12 Февраля 2021, 17:00
, 0

Трое мужчин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" и "г" ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ "Вымогательство и мошенничество в сфере страхования – путем обмана о наступлении страхового случая, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщает прокуратура Тверской области, в январе прошлого года один из обвиняемых потребовал с мужчины 700 тысяч рублей, которые последний выручил с продажи земельного участка. Тот отказался. Тогда злоумышленник привлек напарника, уроженца Чеченской Республики, ранее судимого за хранение наркотиков. Его задачей было напугать жертву. Что тот и сделал. Он оставил у двери квартиры потерпевшего в поселке Изоплит канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и записку с угрозой в случае отказа в передаче денежных средств.

Кроме того, вымогатель и еще один его товарищ инсценировали 28 февраля прошлого года в Калининском районе дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись автомобили. Хитрые товарищи обратились в страховую компанию за получением страховой премии в размере 100 000 рублей, но представили фиктивные документы.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 7 лет лишения свободы за совершение вымогательства, и до 5 лет лишения свободы – за совершение мошенничества, пояснили в прокуратуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх