https://tvernews.ru/news/267708

Игорь Руденя осмотрел место строительства новой станции у Ржевского мемориала

TIA, 11 Февраля 2021, 13:01
, 13

11 февраля губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрел место строительства новой железнодорожной станции у Ржевского мемориала Советскому солдату рядом с деревней Хорошево Ржевского района. Остановка будет располагаться на 241 километре перегона Ржев-Балтийский-Муравьево.

Проект по развитию железнодорожного сообщения до мемориала реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Правительство Тверской области совместно с представителями компании "Российские железные дороги" создали рабочую группу по координации вопросов реализации проекта.

Глава региона ознакомился с ходом работ, которые ведутся на объекте. Сейчас там завершена подготовка площадки под устройство фундаментов, начался их монтаж. С марта по апрель запланирована установка опор освещения, ограждений, перронных табло, а также благоустройство и озеленение территории.

"Я уверен, что эта станция станет очень популярной не только у жителей Тверской области, но и гостей из других регионов. Мы видим большой поток туристов – уже больше полумиллиона человек посетили мемориал, приезжали и иностранные гости. Строительство идет по графику, планируем в мае уже запустить движение", – сказал Игорь Руденя.

Со стороны Тверской области будет организована транспортная инфраструктура – дополнительная стоянка для автомобилей, благодаря которой удастся развести транспортные потоки. Кроме того, началось проектирование мостового перехода через железную дорогу, который позволит не прерывать движение автомобильного транспорта и повысит дорожную безопасность на данном участке.     

Железнодорожная платформа будет выполнена из композитных материалов. Технология ее устройства запатентована в России, и отличается высокой скоростью сборки и повышенной устойчивостью.     

"Сейчас мы заливаем фундаменты, на которых будет стоять пассажирская платформа. Запатентованный раствор равносилен бетонным основаниям, что обеспечивает качество на долгие годы. Две подобные платформы из композитных материалов наша компания устанавливала в Санкт-Петербурге", – рассказал технический директор компании-подрядчика Георгий Беловцев.

Новый остановочный пункт будет находиться в 2,5 км от Ржевского мемориала Советскому солдату – это кратчайшее расстояние от железной дороги до музейного комплекса.

На станции будет обустроена высокая пассажирская платформа с навесами, мачтами освещения и малыми архитектурными формами. В здании вокзала обустроят зал ожидания, билетную кассу, кафе. Предполагается создать там музейную экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне. Кроме того, для автобусов будет создана разворотная площадка, стоянка и остановка.

После завершения строительства, в мае 2021 года, начнется регулярное транспортное обслуживание пассажиров по маршруту "Москва-Ржевский мемориал" поездами смешанной тяги. Для удобства гостей Мемориала от платформы до Ржевского мемориала будет организовано автобусное сообщение – 4 минуты в пути.

На следующем этапе начнутся работы по реконструкции железнодорожной ветки от границы Московской области (станция Шаховская) до станции Ржев, в том числе в части ее электрификации, обустройства пассажирских платформ и остановок по ходу следования поезда "Ласточка".

После реконструкции время поездки от Москвы до Ржевского мемориала значительно сократится. Модернизация этого участка также позволит обеспечить устойчивый пассажиропоток и связать города Ржев и Зубцов с Московской транспортной системой.

В целом же, реализация проекта повысит доступность Ржевского мемориала Советскому солдату для посетителей и будет способствовать более динамичному развитию Ржевско-Зубцовской агломерации.

Сейчас идет голосование по выбору названия новой железнодорожной станции. Предлагается выбрать из следующих вариантов: "Ржевский мемориал", "Ржевский мемориал воинской славы", "Ржевский мемориал советскому солдату", "Мемориал воинской славы", "Мемориал советскому солдату". Принять участие в выборе названия можно по ссылке https://clck.ru/T9rXf, а предложить свой вариант на адрес электронной почты: mintrans@tverreg.ru

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:21 11 Февраля 2021
    7 0
    Наверное, для того, чтоб восстановить пассажирское железнодорожное сообщение с Васильевским Мхом или Оршей, нужно и там, и там построить по мемориалу. А ещё есть Кувшиново, Осташков, Торопец, Сонково, Калязин, Красный Холм, Окуловка, Старая Русса.

  • 14:21 11 Февраля 2021
    8 0
    Местечковый губернатор как муха на...
    Амбре от многонольных залежей бабла - активное место притяжения подобных мух.
    На Речном (центре тверского круизма) и в чуприяновской дыре регионального масштаба очевидно мух никогда не дождемся.

    • 14:27 11 Февраля 2021
      0 5
      Равно как на Соборной площади и в устье Тьмаки.

  • 15:58 11 Февраля 2021
    9 0
    Основная масса, посещаемая мемориал в прошлом году, как ни крути были автомобилисты в основном транзитные, потом активно повезли на автобусах из всех районов области (школьников, ветеранов и т.д.). Вряд ли кто сам добирался с Москвы по ж.д. (почти всю осень ж.д. сообщение между Ржевом и Москвой совсем отсутствовало). Ну даже если кто захочет доехать по ж.д. то пусть выходят на Ржев-Балтийский. От него (там и автовокзал кстати рядом) маршрутка через город (примерно 9 км и полчаса по расписанию), тут предлагается всё равно ехать 2.5 км, с учетом посадки высадки минут 10 получится. Опять же, ну поселфился там на фоне статуи, съел хот-дог за сотку (ну час на всё про всё), а обратно опять на платформу и обратно 3 часа до Москвы.
    Я понимал бы ещё если бы поезд в шаговой доступности останавливался. Но изначально памятник ставили не для народа (для широкого посещения). Т.е. ради чего начали всю фигню со строительством платформы (ну это вообще отдельная тема) с вокзалом и кафе. Кто оплачивает все эти игрушки?
    Но рассуждать уже поздно, бабосы под пилу уже поплыли.

  • 18:32 11 Февраля 2021
    8 0
    Бешеная собака всё без намордника

  • 18:43 11 Февраля 2021
    3 0
    А куда исчезла с повестки платформа около морозовского городка?

    • 19:04 11 Февраля 2021
      3 0
      У морозовского городка сапсаны ходят, а тут типа можно поиграться. Надо бы было руденю немецкую игрушечную дорогу в своё время подарить.
      А тут кстати классно получится на немецком поезде ехать к мемориалу.

  • 19:12 11 Февраля 2021
    3 0
    Опять на ремонт дорог денег не останется

  • 19:17 11 Февраля 2021
    6 0
    Сколько детей умерло из-за того, что финансирование пошло не на медицину, а на визит имбецила к капищу?

    • 19:54 11 Февраля 2021
      1 0
      Безобидных имбецилов сравнением оскорбляешь?

  • sw
    19:34 11 Февраля 2021
    3 0
    А не прорыть ли подземный ход от ж/д станции, не построить ли рядом мост через Большую Лочу. Маниловщина .

  • 20:21 11 Февраля 2021
    1 0
    Поезда на смешанной тяге.

    Пилять, 21 век на дворе и в области есть АЭС...

    • 23:20 11 Февраля 2021
      1 0
      Дело не в количестве липистричества, а как его среди ёлок к электроподвижному составу круглосуточно поставлять, а главное на фига. Если при СССР это нафиг не надо было, то сейчас тем более.

вверх