https://tvernews.ru/news/267651

Всего в Тверской области прививки от коронавируса сделали 27 911 человек

TIA, 10 Февраля 2021, 11:21
, 2

Это 80,5% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 9 февраля, прививку сделали 2005 человек. В федеральный регистр внесена информация о 23 495 вакцинированных гражданах.

В регионе развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру "122", а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке 

В Тверской области работают выездные прививочные бригады для вакцинации населения от коронавируса. Они сформированы при Областной клинической больнице, Вышневолоцкой, Нелидовской, Бежецкой, Кимрской, Торжокской, Конаковской, Осташковской, Ржевской и Западнодвинской ЦРБ.

Ряд бригад выезжает на предприятия, а также в социальные организации с круглосуточным пребыванием граждан. Это прививочные бригады от ОКБ, Ржевской, Кимрской, Торжокской, Западнодвинской, Осташковской и Конаковской ЦРБ. Еще несколько бригад обслуживают жителей отдаленных территорий.

Для того чтобы записаться на вакцинацию, необходимо звонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду. Прививочная бригада от Вышневолоцкой ЦРБ обслуживает население Фировского района и ЗАТО Озерный. От Нелидовской ЦРБ – жителей Пеновского муниципального округа, Жарковского и Бельского районов. Медики Бежецкой ЦРБ проводят вакцинацию населения Лесного и Сандовского муниципальных округов, Молоковского, Сонковского и Кесовогорского районов.

В феврале 2021 года выездные прививочные бригады уже вакцинировали более 600 жителей отдаленных территорий Верхневолжья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:34 10 Февраля 2021
    0 0
    2,24% от населения области.

  • 12:53 10 Февраля 2021
    0 0
    А новости из-за бугра идут очень интересные.
    Глава департамента общественного здравоохранения при израильском Минздраве Шарон Альраи-Прайс, выступая с обзором эпидемиологической ситуации на заседании законодательной комиссии Кнессета, признала, что ожидаемых результатов от "третьего" локдауна достигнуто не было и эпидемиологическая обстановка в стране по-прежнему остается крайне тревожной.
    Еще одним заявлением, шокировавшим участвующих в заседании парламентариев, стало признание того, что даже вакцинация максимально возможного числа израильских граждан не обеспечит в стране коллективный иммунитет. Она также отметила, что полной защиты от повторного заражения коронавирусом не сможет обеспечить даже вакцина "Пфайзер".
    Мы наблюдаем, как мутации в мире заражают людей повторно.
    Мы, по всей видимости, не сможем обрести коллективный иммунитет даже в случае, если всё взрослое население будут привито.
    Есть над чем подумать.

вверх