https://tvernews.ru/news/267399

Работающий сутками сельский водитель посвятил песню скорой помощи

TIA, 02 Февраля 2021, 17:52
, 8

Александр Архипов – водитель скорой помощи при ЦРБ поселка Пено Тверской области написал песню, которую посвятил своей нелегкой работе. 

За рулем спецавтомобиля мужчина давно – 35-ый год. В Пеновскую ЦРБ устроился 15 августа 1986 года, с тех самых пор так и работает, уходя лишь в отпуска или на больничные. График, говорит Александр очень плотный, если все люди на месте, то работает сутки через трое. А если, кто-то заболел, то приходится за "баранкой" находится сутки через сутки. Сейчас особенно тяжелое – "ковидное" время.

- В связи с ковидом стало тяжелее, каждый день кого-то вожу по больницам. Вот сейчас нахожусь во Ржеве, у пациента – ковид-инсульт. В Тверь в каждую смену ездим, труднее стало работать. Плюс сельские вызовы у нас есть, бывает надо добраться до глухой деревни – 75 км в одну сторону. Сейчас еще ничего, а вот когда бездорожье бывает - не проехать.

Кстати, его супруга тоже с ним работает в скорой помощи. Она – старший фельдшер. Оба любят свою работу и оба считаются старожилами. Александр рассказывает, что коронавирус не обошел стороной и их семью. С женой заболели в один день. 

- Тяжело было, слабость, ломало кости как при гриппе, но еще сильнее, кашель тоже очень сильный. Жена неделю не вставала, мне было тяжело особенно четыре дня, но я поднимался, ходил кроликов кормил.

Но мы справились, иммунитет у нас, видимо, сильный.

Песню, посвященную, своей работе, мужчина написал два года назад. Говорит, сам он человек очень творческий, захотелось о труде своем рассказать в таком вот песенном виде:

"Спидометр зашкалил вот беда, а двигатель уж выбился из сил, но ты, браток, уж потерпи пока: "Ведь жизнь одна!" - я скромно попросил.

Вот выдался опять нелегкий рейс, сутки из-за руля не вылезал, я выжал из машины все, что есть, но выжил тот, кто тихо умирал.

А я забыл, где день и ночь, я помню только яркую звезду, а завтра опять в рейс и если очень плохо – помогу".

А про себя и свою работу Александр Архипов скромно ответил:

- Больным помогаем, на душе от этого приятно.

И еще в песне Александр упомянул водителей, которые пропускают на дороге спецавтомобили скорой медицинской помощи. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:02 02 Февраля 2021
    7 3
    Водителям запрещена переработка.
    Стоит прокурору возбудиться..

    • 18:44 02 Февраля 2021
      5 0
      Если он возбудится - пойдёт потом сам баранку крутить

  • 18:07 02 Февраля 2021
    6 0
    Хоть бы Крот че-нить спел под укулеле)

  • 18:08 02 Февраля 2021
    3 7
    "- Больным помогаем, на душе от этого приятно." Да, а потом эти же болезные, ужравшись водки, по репе ему и надают однажды. Надо работать без эмоций, отвёз тело, выгрузил живым ( иногда не живым ) и привет. Лишь бы денга шла.

  • 18:13 02 Февраля 2021
    4 0
    А с переработкой, забывают спец. сигналы включать, а потом когда из скорой вылез забыл , что не на скорой.

  • 18:26 02 Февраля 2021
    14 1
    Хороший человек! И песня замечательная, от души! Спасибо ему за труд! )

  • 18:52 02 Февраля 2021
    14 0
    Молодец!
    Это вам не в депутатах миллиарды воровать!

  • 19:03 02 Февраля 2021
    4 0
    Супружнице костюм выдали как положено, а ему чухню какую-то из марли. Типа на вас на всех денег не наберёшься костюмы вам покупать, подумаешь, еще недельку поползаешь на четвереньках кроликов кормить.

вверх