https://tvernews.ru/news/266136

В ПФР рассказали о новогодней выплате для семей с детьми до 7 лет

TIA, 24 Декабря 2020, 09:40
, 0

Такую выплату получат все семьи с детьми, которым 17 декабря 2020 года ещё не исполнилось 8 лет. Оформить заявление на выплату можно будет вплоть до 1 апреля 2021 года. Это касается и детей, родившихся с 18 декабря 2020 года, поясняют в тверском отделении ПФР.

Тем семьям, которые уже получали единовременную или ежемесячную выплату на детей, её предоставят автоматически по тем же реквизитам. Деньги придут до конца месяца. Если заявление на выплату вы раньше не подавали, например, по причине того, что ребёнок родился после 1 июля 2020 года, заявление нужно подать через портал госуслуг или в клиентской службе ПФР.

В заявлении нужно указать реквизиты счёта, на который перечислят средства.

Выплаты предоставляются на каждого ребёнка семьи в возрасте до 7 лет включительно. Независимо от того, есть ли у семьи право на материнский капитал.

Выплату могут получить и опекуны. Заявление в таком случае надо подавать в клиентскую службу ПФР. Если опекун ранее получал единовременные выплаты, в декабре он получит 5 000 рублей на счёт автоматически.

На выплату не могут рассчитывать семьи граждан России, проживающие за рубежом. Если семья вернулась в Россию, проживание в стране надо будет подтвердить документально.

Выплата предоставляется из федерального бюджета. Она не зависит от доходов семьи, социального статуса, наличия работы и заработной платы, пособий и пенсий.

Выплату перечислят на банковский счёт любой платёжной системы.

Если у вас сменился счет, который вы указали в предыдущих заявлениях на ежемесячную выплату на детей, нужно сообщить новые реквизиты. Для этого подается заявление об изменении реквизитов с новыми данными банковского счета. После этого выплата поступит на новый счет. При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно. Если заявление подано с неправильным или недействительным номером банковского счета, Пенсионный фонд сообщит родителю, обратившемуся за выплатой, о том, что необходимо представить корректные реквизиты для перечисления средств. Такое уведомление направляется в личный кабинет на портале госуслуг или заказным письмом с уведомлением – в зависимости от того, как было подано заявление о выплате: в электронной форме через портал или при личном обращении.

Возникающие вопросы относительно получения единовременной выплаты родители могут задать через электронный сервис online.pfrf.ru, специально запущенный для информационной поддержки и консультирования семей относительно выплат на детей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх