https://tvernews.ru/news/265522

В Твери священник посетил госпиталь для ковидных больных

TIA, 08 Декабря 2020, 09:24
, 6

6 декабря священнослужитель Тверской епархии протоиерей Вячеслав Дроговоз посетил COVID-отделение областной клинической больницы в Твери. По просьбе больных он совершил Таинства Соборования и Причащения двух женщин. Также Соборование было совершено над другим священнослужителем епархии, который находится в тяжелом состоянии.

После посещения больных протоиерей Вячеслав Дроговоз поделился своими впечатлениями: 

- Следует отметить хорошую, слаженную работу и благоприятное расположение к нам персонала областной клинической больницы COVID-отделения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:04 08 Декабря 2020
    1 0
    А чем отличается госпиталь от больницы.

  • 10:04 08 Декабря 2020
    0 0
    Эта новость должна войти в топ-10 новостей года.
    ТИА, вы же в курсе, что Паисия, который приютил утят, выгнали из монастыря. И куда же он пошел? Какова судьба тех утят, съел уже?

    • 10:38 08 Декабря 2020
      2 0
      Полагаете, героя нынешней новости - с легкой руки ТИА - тоже попрут на х..цах?
      )))

      • 10:49 08 Декабря 2020
        0 0
        Попозже - да, попрут, а пока что он восходящая звезда. Местному главковерху Амросию нравятся попы, которые в контакте тусуются, и поэтому сейчас многие подсуетились, чтоб на глаза ему попасть.

  • 10:22 08 Декабря 2020
    1 0
    Мне кажется, уже кончилось действие святой воды, которой была обрызгана Тверь при облете священником церкви храма иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", председателем общества трезвости Горячевым (владелец церкви пивзавод Ларина). ТИА, обратитесь к ним - пускай снова побрызгают и изгонят диавольский ковид - вас послушают и заслуга в победе над пандемией будет ваша. В прошлый раз мало воды вылили. А чё ее экономить, воды у нас полно. А еще лучше пивом побрызгать.

  • 10:33 08 Декабря 2020
    3 1
    Здесь нужна цитата из классика:
    ---
    Тем временем фельдкурат повторял по катехизису то, чего не запомнил в семинарии.

    Ему очень понравились некоторые чрезвычайно остроумные выражения, над которыми он от всей души хохотал.

    "Соборование называется иначе последним помазанием. Наименование "последнее помазание" происходит оттого, что обыкновенно является последним из всех помазаний, совершаемых церковью над человеком".

    "Соборование может принять каждый опасно заболевший христианин-католик, достигший сознательного возраста".

    "Болящий принимает соборование, по возможности будучи еще в полном сознании и твердой памяти".

    Пришел вестовой и принес фельдкурату пакет с извещением о том, что завтра при соборовании в госпитале будет присутствовать "Союз дворянок по религиозному воспитанию нижних чинов".

    Этот союз состоял из истеричек, раздававших по госпиталям образки святых и "Сказание о католическом воине, умирающем за государя императора". На брошюрке была картинка в красках, изображающая поле сражения. Всюду валяются трупы людей, и лошади, опрокинутые повозки с амуницией, торчат орудия лафетами вверх. На горизонте горит деревня и рвется шрапнель. На переднем плане лежит умирающий солдат с оторванной ногой. Над ним склоняется ангел, приносящий ему венок с надписью на ленте: "Ныне же будешь со мною в раю". При этом умирающий блаженно улыбается, словно ему поднесли мороженое.
    ---

вверх